Я в шоке. Приехал вчера в Honda Oasis, там парни сказали взять 4 литра ZIC a+ 10w30, я поехал (звеня

Масло ZIC - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Масло ZIC
Автор: BOOM-BOOX!! (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Я в шоке. Приехал вчера в Honda Oasis, там парни сказали взять 4 литра ZIC a+ 10w30, я поехал (звеня рогами, как я уже понял) взял 4 литра этого масла фильтра ну и все как положено. Раньше было залито минеральное масло, по этому и промывали двигатель. Приехад отджал им все, все промыли стали масло лить не хватает. По нижний уровень, мотор 4a-ge silver top. Я чуть не @!#$анул уроду. Говорю, что делать? Он мне едь и покупай еще на нижнем уровне и заливай пол литра. Я все сделал как сказали. Ценим корку:) Покупаю, заливаю, достаю, там пол сантиметра от верхнего деления. еду на яму, сливаю масло ОНО УЖЕ ЧЕРНОЕ! Или это грязь с поддона или что я не знаю, но то что я впух опять на масло итд я уже понял. Пацаны чем промывать двигатель? Какое масло лить в этот двигатель? Денег нет у меня на чкс да и лить я его не стану, понт.
Спасибо. Mad жду твоего ответа в первую очередь.

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

Да ладно тебе так напрягаться ,не все так плохо ;))Крупный концерн производящий базовые масла для очень многих производителей ,за свои деньги нормальное качество ,в зиму при -30 позволяет заводиться .
На Зике таком ездил лет несколько ,на 3S-GE , машинка до сих пор по городу носиться ,пробег за 200 тыщь уже - движок не ремонтировался .
Так что все эти истерики -"лёгкое" преувеличение .
Доезжай до тепла спокойно, летом потратишься на крутое поцанское масло ;))

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: BOOM-BOOX!! (---.dialup.primorye.ru)

пацанское:) чск пацанское?:)

Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.permonline.ru)

Любое нормальное (Мобил, Шелл, Кастрол, Мотюль), которое точно сможешь достать не палёное. И не лей всякую дрянь типа ZIC в GE двиг, если машину любишь.

PS Я за Motul - его ещё поддельного не видел.

С уважением, Evgene

Автор: =Dimas= (---.sevsky.net)

У меня corolla 4A-GE. Год лью ZIC A+ !!! двиг в полной норме.

Небуду спорить о качестве, уверен есть и лучшее масло. НО!

ZIC разливабт в металлоконистру. И следовательно подделывать его не выгодно в виду высокои стоимости тары.

А пластиковую канистру, приналичие термоласта и формы, выдуть элементарно, Себестоимость-копейки.

В 100 и 200 литровые бочки как правило также заливают всякую дрянь подешевле. Лишбы тара была ихняя.

Вот теперь призадумайтесь, уверены ли вы, что приобретая масло именитого бренда, вы получаете должное качество? Я неберу в расчет автосервисы где масло поставляется по контракту, от буржуев на прямую. Как правило это можно определить наличием пустой тары где нибудь на территории.

Так-что содержимое металлоконистры, соответствует тому что написано на конистре.

Автор: R&F (195.69.160.---)

Ты уже всё промыл ! Лей снова зик - чёрное? - хорошие моющие свойсва,либо промывкой разбередил засохшее @!#$о и теперь оно начнёт забивать каналы ,залеплять маслоприёмник - мотор стуканёт ,а ты на масло будешь обижен и про промывку не вспомнишь.ведь надеюсь ты не веришь в капремонт без разборки двигла с помощью маленького флакончика всего за 50 баксов и даже з\ч не надо , а в промывку без снятия поддона , кипячения несколко часов в спецпарилке голого блока - ВЕРИШЬ.

Автор: MAD-racer [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

обсуждали ж гдето что сами автоконцерны не рекомендуют промывать двиг. Просто залил другое масло и едь дальше. ( исключение - переход с минерального масла на синтетику). Просто почаще меняй. Лей Mobil, Shell, BP, Castrol и т.д. лично у меня залито Митсубиси (Eneos). Не жалуюсь. Но мне как бы на двиг пофиг и мне все равно че лить...

Автор: GrandTurismo (---.hosts.vtc.ru)

Кто говорит что ZIC хорошее масло ....ха....
Пусть попробуют на этом масле покрутить 4A-GE до 7000-8000rpm .. через неделю масло почернеет а через месяц мотор умрет ...
Так что лучше Castrol и Mobil синтетики и полусинтетики я еще не видел..
А если едить и крутить мотор не болше 3500 ... то хоть Жигулевское лей... он будет работать .. вот только как это вопрос...

Автор: =Dimas= (---.sevsky.net)

- GrandTurismo- "Пусть попробуют на этом масле покрутить 4A-GE до 7000-8000rpm "

-до 7000-7300 крутил и не раз, до 8000 незачем было...

- GrandTurismo- "через неделю масло почернеет а через месяц мотор умрет ... "

- и много ты таких примеров знаешь? когда двиг умирал именно из за масла ZIC?
Цитирую себя "Небуду спорить о качестве, уверен есть и лучшее масло."
И еще очень сильно удивлюсь если ты напишешь, что 7000-8000rpm это твои "крейсерские" обороты.

Автор: Turok (---.hosts.vtc.ru)

У меня на 4a-ge старый хозяин (я его хорошо знаю) всегда заливал SHELL полусинтетику на станции замены масла (где точно сказать не могу) навернка из бочек, примерно через две недельки буду менять масло.
Вопрос: Какое заливать, и надо ли промывать?
Само масло в двиге темное, но не черное.
Посоветуйте, живу во Влади-ке.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 5

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024