Товарищи! Помогите советом по поводу декстрона в АКПП.(или насколько ZIC ужасен)

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Товарищи! Помогите советом по поводу декстрона в АКПП.(или насколько ZIC ужасен)
Автор: Aprelius (62.118.81.---)
Дата:   давно

У меня Toyota Celica 93 год 3S-GE 180 л.с.. Покупали родственники во Владике. По моей просьбе поменяли все жидкости. В АКПП залили некий ZIC и присадку Форум. Поговорил со знающими людьми- у них волосы дыбом от одного названия ЗИК. Говорят- что он убьет "автомат" и все там загрязнит. Вопрос такой- что мне делать? Как с этим бороться и насколько срочно надо ЗИК выливать? я проездил на ней уже 860 км. Заранее спасибо за ответы!

Re: Товарищи! Помогите советом по поводу декстрона в АКПП.(или насколько ZIC ужасен)
Автор: HEADOFF (---.vtc.ru)

форум гораздо большее гавно чем зик,лучше поменяй масло,и спи спокоуно,туда льётся простой DEXRON 2(ATF)

Re: Товарищи! Помогите советом по поводу декстрона в АКПП.(или насколько ZIC ужасен)
Автор: SR-VXR (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Ну не обязательно ЗИК убъет ТОЙОТОвскую коробку, тем более что он скорее всего настоящий, хотя если регулярно давать большие нагрузки на АКПП (типа газ и тормоз в пол одновремнно, а потом тормоз отпускаем.....) то лучше его поменять на что-нить более продвинутое и главное не поддельное (например масло АТФ от ТОйоты-как это рекомендовано производителем .) ) А форум вообще очень полезная присадка, особенно для мотора, вот только целесообразности ее применнения в АКПП не вижу-там вообще-то несколько иной принцып работы, хотя и присадка другая...

про зик и некоторых других
Автор: Aprelius (62.118.81.---)

Зик вроде настоящий. мне вместе с машиной прислали еще одну коробку зика- в жестяной банке.
в том то и дело что я боюсь активно ездить, зная, что декстрон в акпп не очень надежный.

Ксати, спасибо товарищам SR-VXR и HEADOFF за по-настоящему дельные ответы. Интересен тот факт, что в реальную тему не суются товарищи типа Барбароссы и прочих. Это о многом говорит.

Re: про зик и некоторых других
Автор: SR-VXR (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Aprelius написал(а):
>
> Зик вроде настоящий. мне вместе с машиной прислали еще одну
> коробку зика- в жестяной банке.
> в том то и дело что я боюсь активно ездить, зная, что
> декстрон в акпп не очень надежный.

Ну тогда конечно лучше поменять
>
Интересен тот факт, что в реальную тему не
> суются товарищи типа Барбароссы и прочих.
Зря ты это сказал...))))))))))))

Вообще прои Зик разное говорят...
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

... я свою брал (после ДТП) так в багажнике нашел две Зиковских канистры - декстрон и масло. уже наездил 5 тыс, пока (тьфу-тьфу-тьфу) автомат работает вроде нормально. в движке-то масло уже давно на Шеврон поменял (минералка, дизель), долил туда форума - для двигателей очень рекомендуют, но только если масло - минеральное.
Вообще в автомат лучше ничего не лить... меняй атф почаще, если сумлеваешься, и Винсом его лучше не мучать - новому автомату это еще не нужно, а старому... лучше уж смену масла почаще проводить

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Про "Форум" и т.п.
Автор: j.b. (---.primorye.ru)

Как человек прослушавший курс про масла и далее интересовавшийся эти вопросом, хочу сказать ВСЕМ! Не лейти всякую гадость ("Форум" и т.п.) в двигатели. Масло уже само по себе представляет сбалансированный пакет присадок и добавляя что-то "сверху", Вы рискуете данный баланс разрушить (пусть не мгновенно, но со временем...). НИКТО И НИКОГДА НЕ ПРОВОДИЛ ДОЛГОВРЕМЕННЫХ ИСПЫТАНИЙ смеси препаратов типа "Форум" и моторного масла. И как эта смесь ведет себя на самом деле неизвестно. Поэтому просто заливайте ХОРОШЕЕ масло, да меняйте его своевременно и никакие присадки Вам не понадобятся.
ЗЫ. Я не говорю о случаях, когда надо продать коптящий а/м.

ДАНИЛА ВЕРНУЛСЯ!!!!
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

Ура тварищи!!! Нас ожидают в скором будующем интересные флеймы :-))))

Дима, ты уже продал свой марк-маджесту, или как она там у тебя, мазда-карина короче? Или у тебябезразмерный гараж, в котором вроде еще и левин стоит? Хотя на зерне много поднять можно :-)))

А может ты просто собрался написать статейку про масла, и сейчас опять хочешь всех столкнуть лбами, узнавая новые подробности?

PS. Кто не знает, о чем я, или забыл, почитайте большие флеймы, поиск по нику "Данила". Один из таких:

http://www.3dtotal.com/home2/gallery/images/big/466.jpg

Поправка
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

Чета лажанулся со сцылкой. Нужная тут:

http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=4&i=22254&t=22254

вот я и сунулся сюда...
Автор: Barbarossa  (212.91.197.---)

ЛХ4, оставь Данилу...
пусть пишет...
в принципе, вопрос то насущный...
про Селику он мне давно говорил еще... может, и не лапша...

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024