распорка жесткости на coroll`у

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 распорка жесткости на coroll`у
Автор: Константин () (---.zaporozhye.net)
Дата:   давно

кузов ЕЕ100, жесткости маловато (хоть и трехдверка). Хочется поставить распорку между передними стойками, а может быть и между задними- то же.
Штатно подобные распорки есть на levin`ах, уж не знаю, подойдет ли оно без доработок мне? Очевидно, придется самому выдумывать :-\
Кто уже это проходил, подкиньте идеи: к кому- то обращаться или самому разработать дизайн и сварить. Если бывают готовые- цена?
Если делать самому, может попробовать алюминиевую сварить (btw, алюминий вообще варится?).

Ну и по физике вопросы: распорка работает на сжатие, на изгиб или на кручение? Это я к тому, как правильно выбрать профиль (труба, Т-образный, П-образный, +образный, etc.). И как ее потом крепить к кузову- жестко или все же подложить тонкую ~1мм жесткую резину? Колеса вывешивать при этом надо?

Заранее tnx.

PS на форум заглядываю редко, лучше отвечайте в мыльницу
PPS приветствуются координаты продавцов/установщиков сего дела в Запорожье, Днепропетровске, Харькове, Одессе

Re: распорка жесткости на coroll`у
Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)
Дата:   давно

Ставил себе распорку, от Карины GT (210 кузов), там она идет штатно. Купил на этом сайте за $70 (плюс еще пересылка и все такое).

Могу ответить на пару вопросов.

Готовые бывают, подходящие на несколько моделей машин. Нужно искать как-то. Стоят в районе $100.

Алюминий не нужно. Сталь.

Форма - полая труба.

Крепить к кузову жестко, вместо штатных стальных стяжек. Ничего вывешивать не надо - снял, поставил (там не все гайки откручивать нужно, два).

Легко сделать самому (токаря/сварщика нужно, конечно). Заодно и на зад - лишним не будет :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025