Минералка vs Синтетика на 4A-GE

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Минералка vs Синтетика на 4A-GE
Автор: BZ-R (---.kubangsm.ru)
Дата:   давно

Что надо заливать в мотор после 140 000 км пробега?
Мнений существует много, одни говорят -
Что при пробеге за 100 000 км в мотор нельзя заливать синтетику, так как может пойти утечка масла из-за поношености сальников, вплоть до их выдавливания и надо заливать хорошое минеральное масло и менять его через каждые 5000 км
Другие наоборот, лей только синтетику, так как мотор сильно форсированный и не потерпит минералки.
Купил себе машинку с движкой 4A-GE и вот решил у вас спросить. Но я больше склоняюсь к 2 варианту, какая может быть нах.. минералка в такой движке, только синтетика ну или на худой конец полусинтетика
Буду ждать ваши мнения....

Re: Минералка vs Синтетика на 4A-GE
Автор: Jonny Torrio [Краснодар] (---.183.5.175.modem-pool.kuban.ru)

:)
приветик земляк... :)
ИМХО: лей синтетику, двигатель-то высокооборотный. Хотя нормальная минералка тоже ничего бывает, но... мне механики даже на сузуку с g15a говорили лить только синтетику.

---------------------------------------
Suzuki Cultus Crescent Wagon

Автор: TiGrA _ (---.misd.nsc.ru)

ИМХО: синтетика конечно хорошо, но лучше ДВА раза за 7000 км залить в мотор свежее масло (т.е. минеральное раз в 3500 км), чем один раз в 7000 км синтетику. Суть не в 3.5 ткм и 7 ткм... а что примерно в два раза.

PS По поводу высокообротистости можно спорить долго, но свежее масло это есть СВЕЖЕЕ масло и тут спорить бесполезно :-)

А вообще главное, чтобы масло было не поддельное и производитель нормальный!

Автор: Alex_Stinger (---.173.sinor.ru)

минералка минералке рознь, я вон на минералке TRUST 10w30 езжу, и оно очень нравится моей хондочке :) даже вот думаю менять его на полусинтетику 5w30 или нет на зиму, тем более зимы то тут осталось....
а насчет сальников.. меняешь их все и не паришся :)))))))

P.S. а менять через 5 т.км эт правильно помоему...

Автор: mishgan [Хабаровск] (81.176.148.---)

а лучше синтетику менять по минеральному графику

Автор: VS, Khabarovsk (---.net.kht.ru)

Ты лучше расскажи как ты его эксплуатируешь, небось притапливать любишь. На минералке сильно и долго крутить не стоит. Если ездишь спокойно - пойдет и минералка, ну а любишь раскручивать, так и масло нужно посерьезнее.

Автор: Duke_ (---.siberianet.ru)

мой 4a-ge достался мне с пробегом 240 тыщ, два месяца назад тоже встал вопрос о том какой тип масла лить.

залил синтетику 10w40, на радость до сих пор доливать не приходилось, ни где не течет, цвет хороший

в плане "поддать гари", двигатель не жалею

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024