Что за тюнинг? 1G-GTEU

GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск 
 Что за тюнинг? 1G-GTEU
Автор: Lion1  (83.234.100.---)
Дата:   давно

Купил когда-то Супру 1G-GTEU(был автомат), Снимал мотор.....
И увидел - в месте где коса втыкается в мозг какая-то коёбачка со спичечный кор. с маркировкой =1g-gteu= , на ней-же какая-то крутилка под отвёртку, получается что коса втыкалась в переходник этой коробки а из коробки идёт шлейф в мозг. Разобрал так там какие-то танзисторы (прости меня ТУРБОГОСПОД за делетанские выражения)
а их название специально затёрты?????????????
Что за тюнинг?

Re: Что за тюнинг? 1G-GTEU
Автор: MAY  (---.ru)

это у тебя скороее всего снятие ограничения по скорости. но может и быть снятие отсечки по бусту. но маловероятно. скорее первое.

Автор: Lion1  (---.tsl.ru)

Так по скорости и без него ограничений нет - пробовал.
правда крутилку которая там есть не трогал.

Автор: Pers [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

когда я супру купил, то бывший хозяин сказал что у нее сняты ограничители. Показал пальцем на тумблер и сказал, что тумблер подключает доп. процессор. и снимает ограничитель.
Когда я снял панель .. чтобы покрасить оконтовку вокруг приборов, то увидел 2 провода идущие к щитку приборов в сторону спидометра от тумблера. Короче никакого проца нет дополнительно (хотя я в это и не верил) НО каким-то образом по скорости можно ложить стрелу. Видимо датчик скорости отключается таким способом .... имхо

Автор: Korg  (---.dsi.ru)

Pers:
интересно было бы взглянуть на этот "делимитер"

Supra GA70H-targa 2JZ-GTE

Автор: adxx [Владивосток] (81.2.1.---)

есть мнение, что при банальном отрезании проводка spd от компа, оный будет выдавать ошибку. а вот если частоту импульсов скорости на вход компа занизить раза в два ... ;)

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Автор: Lion1  (83.234.100.---)

А крутилка там зачем?
Да кстати если кто просвятит как сбрасывать фото в нет то я эту хрень сфотою и сброшу.

Автор: Tigra_MR2 (---.132.sinor.ru)

про отсечку по скорости : в те времена действительно датчик скорости стоял в спидометре, если его закоротить(или разъеденить, точно не помню) то мозги это примут за 0 км/ч.

Автор: Korg  (---.dsi.ru)

В таком случае, у меня действительно отсечка по скорости снята - как порвался тросик спидометра, так я его и выбросил

Supra GA70H-targa 2JZ-GTE

Автор: Pers [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

2Korg - что есть делимитер?
2Lion1 - чтобы выложить фотки можешь воспользоваться сайтом : http://imageshack.us/
Закачаешь фотку, а он даст ссылку.

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024