Автор: Korg (---.DSI.ru)
Дата: давно
Это вопрос к умельцам: я хотел бы сделать самодельный глушитель, т.н. бочку, но не т.н. "прямоток" - мне нужна тихая или почти тихая машина, пустые понты не нужны.
что есть: огромный выбор в продаже трубы из нержавейки любого диаметра (в.т. и "в хроме"), а также давно валяющиеся в гараже без дела листа нержавейки 1-2 мм толщиной, сварочный аппарат + возможность достать специальный наполнитель для демпфирования.
------------------------------
насколько я знаю:
1) классические китайские гуделки - это бочка любого приятного глазу диаметра и формы, внутри которого перфорированная труба. Саме же "бочка" обложена изнутри демпфирующим наполнителем или в целях экономии - без него ;) Этого мне не надо
2) "бочка" обложенная изнутри демпфирующим материалом, особенно ее "крышки". Со стороны тракта входит одна труба, заканчивающаяся через 2/3 длины бочки и на выход - 2 трубы того же диметра, изнутри их длина - 2/3 бочки
Вроде бы как некий копромисс между уровнем шума и "свободным" выхлопом
3) бочка, где по всей длине расположены перегородки по сечению бочки на 2/3 ее "среза" - классический вариант, тихо, но неэффективно..
все вышесказанное - это то что я ОЧЕНЬ примерно слышал и знаю. Пилить ржавые бочки - не имеет смысла - все равно тюнинговые на свалках не валяются, а копировать простую - смысла нет.
Плюс еще как то делается расчет тракта, которые позволит подобрать и более или менее "легкий" выхлоп, и в то же время - ограничиться допустимым уровнем шума, без низких неприятных частот...
Короче - есть инфа? что и как делается и рассчитывается
| |