Автор: ury (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Сегодня была ситуация. Еду я себе не торопясь от Горностая в сторону Шаморы, подъем на выезде с Горностая. Передо мной медленно ползет грузовик, кажется мусоровоз. Его не обгоняю, т.к. сплошная полоса, да и поворотов много. Тут меня обходит Марк-four, и вклинивается между мной и грузовиком. Грузовика он обогнать не успел, поворот помешал. Я понимаю, что марк при ближайшей возможности попытается обогнать грузовика. Тут открывается более-менее длинный прямой участок. Разделительная полоса по-прежнему сплошная. Марк мешкает. Я знаю, что марк-four не очень мощная машина, и мне нет смысла ждать, пока он обгонит грузовика. Он будет делать это слишком медленно :-( Поэтому я нажимаю на гашетку и начинаю обгон марка, чтобы обогнать сразу двоих. Ну а водила марка видно совсем не смотрел в зеркала заднего вида. Он не заметил, что я его стал обгонять, и когда я был с ним почти вровень, он тоже пошел на обгон, и вытеснил меня на встречную обочину. Проблем нет, я по встречной обочине с хорошим газом обошел их обоих. Получился невольный двойной обгон. На вершине подъема в засаде стояли менточки. Мент меня пропустил, а марка остановил. Очевидно, менточек не видел, как я обогнал, т.к. я это сделал быстро, а маневр Марка он видел. Я проехал еще немножко, а потом подумал, что в это самое время мент наверняка раскручивает водилу Марка на лишенческую статью, как со мной было не так давно. Нужно, думаю, помочь человеку. Приду и впишусь в протокол свидетелем, что марк ничего не нарушал.. Если же они его раскручивают лишь на штраф на месте, то встревать не буду - парень знал, на что шел. Но увы, когда я вернулся, там ни ментов, ни марка уже не было. Наверное он их уговорил на штраф на месте.
| |