НУЖЕН СОВЕТ - жесткость подвески и ... (+)

GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск 
 НУЖЕН СОВЕТ - жесткость подвески и ... (+)
Автор: Korg  (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Сначала предыстория, дальше вопрос (извините, коротко не умею):

Два года назад куплена под восстановление T.Supra, 86 года выпуска, кузов GA70.

Что было сделано сразу:

Подвеска - шаровые новые, сайлентблоки - отлиты новые. Причем некоторые пришлось менять сразу же, пока результат не устроил полностью. Стойки - KYB, пружины - спереди те что достались с авто, сзади - подбирались по толщине и числу витков.

Итог - жесткая подвеска, не стучит, не люфтит; т.е. нет звуков издаваемых именно разбитыми сайлентами или шаровыми. Все мастера считаю подвеску идеальной.
На колесах - 16"-я резина, высота - 50 спереди и 55 сзади.

ОЩУЩЕНИЯ при езде - покатые "лежачие полицейские" проходятся хорошо, а вот "ступняк", гравийку с выбоинами, или жимки асфальта, высотой до 2-3 см машина - не любит - отзывается стуком...
Честно - я не могу сказать точно - стучит подвеска или пломбы в зубах.

Знаю, что у товарища столь же ждесткая подвеска позволяет комфортно ехать на скорости 70-80 по неровной кравийке. Хотя он говорит что у него задние стойки от марка.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Вчера, мною после недолгих раздумий была приобретена вторая Супра - уже 92 год. Брал - "не глядя" - за 40 тысяч со своим старым двигателем 1G, знал что хороший салон - что мне и нужно. Думал - салоны поменять и отдать милую в такси, за копейки и забыть.

Сразу же заезжаю на яму, подтягиваем забытые гайки кардана и...
В общем я понял что даже то, что ее надо красить, а заднее крыло менять - она все равно не для такси - судите сами:
новехонький в целом салон, в этой машине свиньи не ездили и не курили. Днище не ободрано! Пыльники целые. Из явных "проблем" - отсутствие реактивной тяги сзади (а у меня есть авто на запчасти :)),

в остальном же - заправленный кондиционер, чистота под капотом, отсуствие ЛЮБЫХ шумов при езде, АБС, тихо выдвигающиеся фары, стекла... в общем - покраска, моддинги - и эта машина претендует на звание "лучшая покупка 2005 года".

Увлекся я.. Теперь о главном - ребята, она - прёт как танк, по дорогам с ЛЮБЫМ покрытием. Полицейские, ямы на дорогах, гравий - в салоне тихо и комфортно. Валкость на поворотах - исправлю установкой тяги и заменой двух ступичных подшипников...

Объясните, почему такая огромная разница?
Реально - отличия в двух вещах - в "новой" машине - заводские сайлентблоки и шаровые. У меня - отлитые блоки и разборные шаровые. Но сделаны - идеально.
В новой машине - заводские передние стойки (правая течет :)), задние - от Марк2 (насчет пружин - не знаю)... И едет - как уже говорил - мяфгко и хорошо.

В общем - я в замешательстве. Я уже думаю о том чтобы с донорской машины (есть еще третья :) снять стоковые стойки, отнести в ремонт и поставить на свою "жесткую" супру.... Ибо хочется...

В общем - что делать? может дело не в стойках и мне проще поменять полурами в месте с подвесками авто?

.....

Re: НУЖЕН СОВЕТ - жесткость подвески и ... (+)

Или менять стойки?

Автор: Gess  (81.2.54.---)

а может собака в том, что "пружины подбирались по числу витков и толщине..." пружина штука сложная. обычная стойка и тюненая "подрезаная" внешне, когда снятые один в один. а когда ставишь на место, она обжимает верхние витки и машину не узнаешь.

я именно и грешу на стойки, хотя меня кто-то и уверял, что якобы "литые" сайлентблоки - все равно стучат и прочее и прочее - это чушь.

Так вот, собственно я хочу понять - что задает жесткость подвески в моем случае:
1) сам по себе амортизатор стучит
2) слишком жесткая пружина и всё из за нее и стучит
3) слишком мягкая пружина и из за нее пробивает амортизаторы (хотя они не текут)

Автор: Gess  (81.2.54.---)

дык, надо отличить стук несжимаемой пружины, когда весь авто как по стиралке едет.
от стука подвески, когда рычаг стукает в отбойник.

зы стойки от супры стоковые были по 600 руб на разборке на заре. 50 м после сфетофора налево, там в частном доме есть раборка. в апреле.

Автор: Sarych . (82.162.90.---)

хз, мне в стоковой версии не хватало жесткости, по городу ещё терпимо, хотя повороты тоже не очень, а на трассе совсем не годится, хотя всё стойки/пружины были в норме (так механик сказал, который всю подвеску смотрел). На трассе едешь под горку и в самой нижней точке волны, как начинает дорога наверх идти, кузов ложится на отбойники, то есть пружины сжимаются до упора :( Неприятные ощущения. На стоковой 185-й такого нет.
ИМХО надо искать на яху тэйны и ездить на спортивной машине как ей и полагается, то есть отбивать задницу :)

Тут есть спецы - mkII и другие, интересно что они скажут.

у меня то не MKII.... Подвески у машин точно разные...
я должен понять - на первой машине - это именно жесткость сказывается или что то не так?
Вообще - нужно конечно покатать на обеих машинах знающих людей

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Соответствие веса авто, характеристики пружины и жесткости стойки. По симптомам, у тебя что-то намутили. Поставь стойки с новой Супры на старую. Все сразу станет ясно.

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024