Автор: ury (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Езжу я давно и безаварийно, стаж и по годам и по километрам внушительный. Из тех аварийных ситуаций, что возникали на дороге, до безобразия много связано с мотоциклами. Вот например, недавно... Еду я себе вечером не особенно быстро по правой полосе. Поток довольно плотный. Примерно с той же крейсерской скоростью движется группа мотоциклистов, человека 3. Увидел я впереди свободное "окошко" между машинами в левой полосе, добавил газу и перестроился туда. Помехи слева не было. Мотоциклистов я видел, они в этот момент ехали по левой полосе с постоянной скоростью. Ну надо же такому случится, что одному из них тоже пришла в голову мысль занять это окошко и он ускорился. Ускорился быстро, техника позволяла. Естественно, я ему помешал. В зеркало я его не видел, боковым зрением тоже. Но с его точки зрения наверное это выглядело, что я его вытеснил. Он, чувствуя поддержку компании, стал мне сигналисть и "зажимать". Блин!!! Да что толку? Будь хоть 10 мотоциклов, ими не зажать одной машины! Слишком разный риск. Даже от малого столкновения он рискует упасть и быть раскатанным встречным или попутным потоком. Компания прекратила свои попытки зажать меня. Спустя некоторое время я остановился, попытался извиниться за невольную неловкость. Да куда там! На мотоциклах была компания испуганных, но воинственных юнцов, во всём считающих себя правыми. Глупые, они не понимают, что сознание своей правоты покойнику не поможет. Ну а к мотоциклам я всё-же отношусь хорошо, сам немало наездил на такой технике, правда давно это было...
| |