Автор: LOMUS (---.medvedic.ru)
Дата: давно
Ситуация вполне типичная. В ПТС написано: мощность Н-У. При регистрации в гибдд напишут 280 коней (ну и хрен с ними и с ОСАГО). Транспортный налог, как известно, в Москве с 2006 года будет 100 руб за лошадь - почти штуцер - небюджетно :)
Собственно суть вопроса - КАК сделать так чтобы платить меньше. При всем при этом спать спокойно: то есть без фанатизма - не скрываться от уведомлений из ФНС, авто зарегистировано и т.д.
Исследуя данный вопрос обнаружил несколько вариантов:
1. Замутить справку у официального дилера о снижении мощности, написать соответсвующее заявление в гибдд на изменение мощности. Соответсвенно попасть в другую категорию - ну скажем написать, что 180 лошадей. И на этом успокоиться. Бюджетность под вопросом - сколько возьмут за такую справочку?
2. Попытаться сделать следующее, исходя из закона
Налоговый Кодекс Российской федерации
Раздел IX Глава 28 "Транспортный налог"
Статья 357. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.
Правильно ли я понимаю сие творение? - Регистрируем машину. Выписываем доверенность на бомжа. Идем в налоговую и говорим, что теперь бомж будет гонять на моей машине и все уведомления и пр. идут к нему. Таким образом проблема решена целиком :) (Но что-то мне подсказывает, что не все так просто. И дело не в отсутствии бомжа - с этим я думаю проблем не будет). Под бомжом понимаю два типа человеков - бродяги с паспортом и лица, проживающие в регионах с льготными условиями по уплате этого ссаного налога.
Собственно велкам. Поделитесь культурными методами решения данного вопроса?
P.S. Просьба эстетствующих не флудить.
| |