А насос на меня стоит 600$ - не слабо правда.:)

Стук мотора - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Стук мотора
Автор: 200SX [Одесса] (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   давно

Актуален вопрос: Менять кольца или нет?

А насос на меня стоит 600$ - не слабо правда...:))

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Крутые цены однако , покупал насос на 2jz-gte - 2600р.

Автор: HARVEST (84.22.147.---)

У меня вкладыш провернуло на мотюл 10W40 Все точно так же как ты описываешь. Перебрали мотор ...Сейчас залил Кастрол 0...30 Нагрузку давал уже большую неоднократно, все в норме...

Не факт конечно что из-за масла, но Мотюл больше не буду заливать.

Автор: Zoobastor f.w. (---.dialup.mtu-net.ru)

Привет.
Раз лезешь в движку - меняй всё что можно. И новые прокладки/сальники.
Маслянный насос попробуй найти. Хоть контрактный. 600 грин это перебор (!).
Не экспериментируй на себе.

ЗЫ: (ОФФ) проблема масла очень актуальна для высокофорсированных итальянских моторов (подуставших). Чуть масло упустил и аут, готовь деньги...

Какой контрактный?^)) С Украины мы..... Если менять все подряд - во сколько это станет? Кольца - заказ 250$, смысл есть?^))) Кстати пробег то небольшой - 100000. 1999 г. На фирменном СТО переложили ответственность за принятие решения на меня... Хочешь меняй, а хочешь нет...:)))
Вот такие пироги....

Автор: Дед Мазай (---.adsl.tomsknet.ru)

Ну и на какое время тебе хватит старых колец?
Вкладыши меняй вкруг однозначно либо сразу продавай после сборки мотора. Через 100тыс км кольца хлам однозначно.

Это что Жигули, что колец только на 100 тыс хватает? Масло не брала, компрессия была в норме. Износ цилидров минимален.... Уверен что колец хватает на 100т?

Автор: Дед Мазай (---.adsl.tomsknet.ru)

Я почти уверен что кольца не встанут на свои старые места по выработке.Уже проходили такое.
Попробуй.Может тебе повезет.

Автор: Korg  (---.DSI.ru)

2 200SX

Слушай, у вас там живут грамотные граждане - давно бы к SOARA съездил. Вместе и примите решение.

В целом - несколько правил ремонта японских двигателей:

1) если провернуло вкладыши но вал цел, то можно менять вкладыши без расточки вала

2) Если вал поцарапан, и требует расточки под ремонтные вкладыши - то выбросить его к ебе и купить другой.

3) Хон на 1G, 3S, JZ двигателях пропадает только после 200 тысяч пробега, и то - не вкруговую, а появляется "яйцо" (когда на боковых секторах цилиндров пропадает хон). Первый признак - как правило расхождение крайних значений компрессии более чем на 0,5 "между" цилиндрами. На этом этапе можно просто сменить кольца. Но это на 70-100 пробега.

4) Хонинговка цилиндров и замена колец - это еще 200-250 т км пробега. Это не поможет пожалуй только серии двигателей ZZ с алюминиевыми цилиндрами, где хонинг просто "изглаживается" со временем, а не выполировывается.

5) Итог - японский двигатель не любит расточки коленвала, но капиталки поршневой и блока - не боится. Я думаю с этим согласятся многие.

Так что - хватит выяснять. Нашел стук - лечи. Не хочешь лечить - на japancar.ru найди двигатель, надеюсь его недорого ввезти на территорию незалежной.

5)

Supra GA70H-targa 2JZ-GTE
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 12

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024