Автор: Maloy-sr (---.20050812110048.clnt.kht.ru)
Дата: давно
Так случилось, что я попал в дтп и виновник застрахован в "Защита находка." Писец, чё началось...
Сначала представитель данной страховой компании уверял, что всё будет хорошо, но в дальнейшем я понял, что это всё враки. Вобщем может быть это и не плохая страховая компания, но я сужу по своему случаю.
1. Меня пытались заставить произвести оценку моего т/с в какойто фирме с которой у них договор заключен. Я отказался и ссылаясь на закон, попросил выдать направление на независимую экспертизу. Они конечно выдали, но намекнули: "Надеимся что вы понимаете - если нас не устроит результат оценки, мы назначим переоценку и ещё парочку намёков, типа: получишь ты денег вовремя, ага - ЖДИ!!!
2. После того, как я предоставил все необходимые бумажки (заявление, копии протакола и постановления на виновника ДТП, справку ГАИ о ДТП с указанием видимых повреждений т/с, результат оценочной комиссии), мне заявляют, что я всё равно не получу страховую выплату в установленный законом срок (15 дней с момента предоставления последнего документа), т.к. они отправять запрос в ГИБДД о данном дтп (форма №11). А это еще как минимум месяц. Так, что говорят: ты парень не спеши, подожди, не захотел похорошему - у нас оценивать свой автомобиль.
3. Сегодня , крайний срок, когда страховая компания должна была перевести деньги. Я звоню в "зАЩИТА НАХОДКА", а мне говорят (сам директор): Вы знаете, возникли вопросы по поводу вашей экспертизы, что то уж многовато насчитали. Мы будем проводить расследование.
Вот такой @!#$ец происходит с данной страховой компанией. А теперь несколько советов:
1. Не доаеряйте наслово представителям страховой компании! Делайте всё строго по закону иначе потом ничего не докажете.
2. Внимательно изучите перечень документов, которые Вы должны предоставить в страховую компанию, чтоб они произвели выплату страховки.
3. После того, как передадите все необходимые документы в страховую компанию - потребуйте у них акт или справку, что вы сдали все документы!!! (роспись и печать должны быть обязательны на справке или акте)
4. Вы имеете право произвести оценку вашего т/с в независемой экспертизе. (в Хабаровсе это на Яшина 40 Минюст РФ)
Я тут уже TV привлёк, думаю по полной программе осветить беспредел в "Защита находка"
Предлагаю перестать страховаться в этой компании, а кто застрахован уже - расторгнуть договор!!!
-----
всё,что между ног - не транспорт!
| |