разборки с м...милицией

GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск 
 разборки с м...милицией
Автор: vlade (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

тема такая:
останавливает ГАИшник, лечит: "вы пересекли сплошную при обгоне". я иду с ним. он говорит что изымет в/у и выписывает протокол.. в протоколе я пишу что сплошную не пересекал - поскольку в указангном месте на направлении дороги помещаются две а/м.
права забрал. далее было две комиссии с нач ГАИ. после первой он отправил наряд мерить ширину полосы. после второй - признал что две машины там помещаются но выписал мин. штраф в размере 300р. под предлогом что видимость в месте обгона была менее 300м. в ПДД читаю что нет такого пункта запрещающего обгон.
стоит ли обжаловать решение комиссии? чисто из принципа. чтоб права гады не забирали у людей

Re: разборки с м...милицией
Автор: Alex208  (---.vpn1.redcom.ru)

Стоит.

Автор: Alex208  (---.vpn1.redcom.ru)

Была такая же тема , так командир батальона сразу инспектору сам настучал, и отправил на 50р вместо 500.

Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (---.ru)

вроде в ПДД написано "запрещен выезд на полосу встречного движения", если линию не пересекал, значит на встречку не выезжал, помоему так. Вообще какой пунк ПДД написали?

Автор: Leva [Находка] (80.89.3.---)

Есть такой момент в правилах,
1 разделительная сплошная полоса равно 1 прорса движения в каждую сторону.

2 пазделительных полосы равно 2 и больше пролос движения в каждую сторону.

Если разметка делалась согласно стандартам, то обогнать не пересекая полосу на дороге с одной разделительной линией невозможно. Можно только объехать стоящий на обочине транспорт, но это не обгон.

Вопщем тут кто на себя одеяло перетянет тот и прав.

Назад/Вперед/Остановить!/Домой/Поиск......

Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

да бесполезно им что либо доаказывать......бесполезно...:(
а если и полезно - то долго.

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Dh [Новосибирск] (---.math.nsc.ru)

Если был одинарная разметка, то 300 рупей он тебе мог вписать еще за то что ты нарушил полосность, мол там всего одна полоса для движения, тут-же надо заявлять что ты совершал не обгон а объезд ибо обезжаемое т.с. двигалось менее 30 км/ч. доказать обратного они уже не смогут.
Обгон действительно запрещен при видимости дороги менее 100м. (в том числе и объезд), но это опять же недо доказать.

>стоит ли обжаловать решение комиссии? чисто из принципа. чтоб права гады не забирали у людей
Факт что стОит, если есть хоть чуть чуть свободного времени, не все-же им нас наказывать, надо идти в атаку.
Потом если выйграеш дело, с постановлением суда можешь ездить и след. такому этим постановлением в морду тыкать...

Автор: g0rik  (---.dialup.corbina.ru)

Мля вот такой произвол начинаеться смотрю
а вот было бы круто сделать контору большую и там брать на работу неопытных юристов которые привсем могут запросто разбираться с мелкими делами в суде.
ъдальше делать кубные взносы. и за этот щем платить им
Ну типа Юр страховка круто было бы

Автор: ЛОМУС (---.medvedic.ru)

Завтра суд по той же теме.
Мусорок заявил "Обгон на подъеме с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения". И пришил 12.15.3.
По коапу 12.15.3 прикручивается в случаях где обгон запрещен.
А в протоколе написал что просто выехал на полосу встречного движения.
Подписывать повыестку отказался, так этот хреH, говорит распишись хоть в получении времянки. Ладно говорю. Он мне протягивает свернутую копию протокола, я разворачиваю - там лежит повестка.
Красавчик блин, так замутил. В общем завтра посмотрим.
Сплошная там кстати одна только :)

Автор: RomaBars [Владивосток] (---.octopusnet.ru)

2Leva [Находка] (80.89.3.---)

Почему же не возможно ? Как я заметил, у нас почти везде где одинарная сплошная, в одном направлении могут спокойно передвигаться две машины (ул.Русская до Багратиона, по Котельникова). А вот можно это или нет, я честно не знаю, но я думаю можно по совету Dh упираться в то, что совершал объезд. А коли на полосе могут умещаться две а/м, то и выезда на встречку не было. А вообще, у нас в большинстве случаев разметку давно смыло и фиг поймешь где эта разделительная.

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024