2 JZ: ну, ты же не относишься к тем людям, которые будут ждать пока колодки шкрябать, клинить или

Турер-В почему так бывает? - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Турер-В почему так бывает?
Автор: dE [НВКЗ] (---.nf.tdeam.ru)
Дата:   давно

2 JZ:
ну, ты же не относишься к тем людям, которые будут ждать пока колодки шкрябать, клинить или выпадывать начнут! 8-))
В принципе, уход ТЖ обусловлен бОльшим ходом поршней для перемещения подстершейся колодки - загоревшийся "ручник" первый сигнал к замене колодок, ЕСЛИ уровень ТЖ в норме. Если чуть долил и порядок - значит просто возьми на заметку про колодки к лету 8-))

Toyota Vista SV32, МКПП.

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

А еще, товарищи, ставьте себе нормальные армированные шланги. Даже если у вас колодки новые и жидкость в норме - при активном торможении родные шланги раздуваются как пузыри. Поэтому и уровень в бачке кратковременно падает - загорается лампа.

Автор: - JZ -  (---.zaoproxy.ru)

согласен))) только не как пузыри...ты преувеличил)...держат нормально они....а армированные это так...повыё когда бабки лишние в кармане болтаются)))

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Автор: AgentSerge  (---.hokkaido.ocn.ne.jp)

родные шланги нихрена не держат. Если достаточно быстро ездить и достаточно сильно оттормаживаться, конечно. При спокойной езде и колодки родные тормозят хорошо. И турбин родных хватает... :)

поверь я достаточно быстро ездил и тормозил 2 сезона на давлении 1,2...

если дудка на 2 кило то конечно может не хватит... ну у меня не тот случай!

поверь, я тоже не один сезон отъездил. После 2-х лет на соарере с немного доработанными тормозами (диски-колодки-шланги) прошлым летом сел за соарер со стоковыми тормозами. Очень долго ругался. Небо и земля. На стоке педаль ватная, тормозит слабенько, тормозное усилие сразу начинает ослабевать, контроля никакого. Даже АБСка при педали в пол со 100км-ч не срабатывает, силенок не хватает колеса заблокировать. Это во многом из-за шлангов. На легнуме та же история, жду поскорее весны, чтобы поставить нормальные тормоза. Так что с утверждением, что "шланги - это когда деньги некуда девать" абсолютно несогласен.

у меня со 100 АБС работает.... не знаю что там за сарай у тебя был) с ватными педалями...мож я ничего путнего в этой жизни пока не видел но моё ИМХО - стоковых тормозов туреру вполне достаточно... с 200 он нормально останавливается...не за 10 метров конечно но дистанция вполне достойная... равно как и отжигать можно с оттормаживаниями без проблем... колодки просто надо не вручную в гараже переклепывать а брать типа НИШИМБО как минимум....
с уважением и пониманием Вашего ИМХО))))!!!

Про НИШИМБУ долго улыбался... Ладно, все относительно. Кому и в стоке нормально, кому и брембо не хватает.

ок)!!!! на том и порешили))))...

Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024