НАРОД. Машина заводится, даже в мороз, очень хорошо. С первого раза. Проблема в другом! Повторяю На

3S-GE странные траблы - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: 3S-GE странные траблы
Автор: 3SGE (82.162.222.---)
Дата:   давно

НАРОД. Машина заводится, даже в мороз, очень хорошо. С первого раза.
Проблема в другом!!!!
Повторяю

На холодную при резком нажатии газа с оборотов менее 1300 пытается заглохнуть и иногда стреляет, но после 1500 едет норально

Автор: deadman (---.vsrp.ru)

Что значит "на холодную"? Когда на улице холодно или когда мотор не прогрет? Если второе, то что, машина должна на холодную пулять "нипадецки"? В режиме прогрева смесь итак переобогащена, плюс ты еще педалью добавляешь. Банальный перелив, епта! Отсюда и стрельба.

Да, пока машина не погреется и пару раз не попытается заглохнуть, хрен едет...
Но даже если дождаться полного прогрева, а потом поехать, то все равно машина секунду другу потупит, а потом начинает ехать, но если опять останвится и тронуться то уже норально..

А масло не кушает? Помнится, как-то на 3S была подобная проблемка. Пока не погазуешь, из подземного гаража выехать не мог - не тянула. А потом нормально ехала. И маслице кушать начала. Не обязательно прямая аналогия, но все же...

Ну где то уровень за замену...

Может тогда все-таки компрессию померить? Вообще-то, хотелось бы от эксплуатационников 3S-GE услышать насчет масла и провалов. То, что мой 3S (правда, FE) капиталить пришлось (правда, не мне :)), это факт. Симптомы похожие были. Но как там на GE я не знаю.

Автор: Gtrance [Оренбург] (---.esoo.ru)

А ещё быстрее - вода в топливе. Лечится заливкой тормозухи в количестве полфлакона в бак.
лямбда никак не виновна - на холодную она ничего не показывает, чтобы начала нужно нагреть её до 600градусов.

Ещё посмотреть свечки-провода, а уж потом в ГРМ лезть...

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Автор: 3С-ГЕ (193.69.116.---)

как то шуганно лить тормозуху в бак...

Автор: глядун ф-1 (---.unnet.ru)

3S-GE-нормальный движок.
Твой либо переливает,либо с датчиком воздуха беда.Короче, на малых оборотах за это могут быть ответственны-- высоковольтники, свечи, датчики воздуха, дроссельная заслонка грязная--будет зазор и подсасывать воздух.
может, хрень в топливной магистрали(скорее, бензобаке, но может, топливный фильтр за ночь конденсат накапливает--хотя я такого не встречал), или зазоры клапанов посмотри--актуально как раз на холодном движке. Вероятность увеличенных зазоров есть на выпуске, норма 0,28-0,38.Если 0,35--0,36 то не трогай.Гимора много, а ничего не даст.
про зубья на ремне ГРМ--это я сомневаюсь--не ехала бы машина так резво.
Не пожалей денег, проведи все профилактические работы. начни с простого.

На холостых машина работает ровно, заводится четко..
Но как только врубаешь скорость, трогаешься и обороты падают до 1000, нажимаешь на педаль, мотор начинает сдыхать, обороты падают до 300-500, газ отпустил, опа опять 1000, машина едет на холостых, опять нажал опять затуп 300-500, топишь тапку в пол, она секунду подумает, а потом резко срывается с места...
Что-то сродни старту с двух педалей...
Когда проедешь немного останавливаешься и начинаешь трогаться заново, все, больше такой байды нет...
Свечи, провода, лямбду менял, ГРМ проверял... колодки не зажаты... заправки менял...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024