Автор: TERSAN (213.140.105.---)
Дата: давно
Поставил летнюю резину. Поездил. По очучениям - что-то не то. Прошлым летом, помню, стартуешь из турбозоны - каак пыхнет.. А сейчас сначала шлифует отчаянно, как недопривод какой-то. Это при наличии трёх блоков! Причём в прошлом сезоне я докатывал мягкую 15" всесезонку, а сейчас поставил нормальные летние 16". Буксов меньше должно быть по определению!
Однако вот какие мысли: резина спереди и сзади получилась разная. То есть размерность-то, конечно, одна - 205/45, но одна пара существенно толще протектором, чем другая. Я её поставил вперёд, чтобы быстрее стёрлась :)
Так может, здесь собака порылась?? Межосевой блок сразу схватывает, и передняя ось только и делает, что буксует... :-/
На полноприводных багги (это если кто не знает такие тележки, в кроссе выступают:) межосевого дифференциала нет, а редуктор задней оси сделан с повышающей передачей - и задние колёса всегда крутятся быстрее передних, т.е. буксуют. Благодаря этому багги всегда в заносе, что, собственно, и надо нормальному спОртсмену :)
Могет мне тоже большую резину назад поставить ?? Занос лучше сноса всё-таки...
| |