Автор: Garembo (82.117.184.---)
Дата: давно
Вообще, конечно, трудно выразить впечатление. Я когда зашел на трибуну и сел на место, не мог сам до конца поверить, что вот я гонке Ф-1, что все вижу своими глазами. А буквально полгода назад я даже не мог представить такого, только в мечтах.
Город маленький, по их понятиям даже деревня. Народу п...ц понаехало - причем не только с Европы, а даже с Колумбии и Японии. Возле стадиона огромное поле для приезжих автотуристов и автобусов - типа кемпинга что-ли. Палатки стоят колышек к колышку, все ходят пьют пиво, поют песни, гудят в дудки.)))
Приехал на поезде, с вокзала ("банхофа", как немчура говорит) забирал автобус. Билет купил на автобусной остановке за 100 евро (сторговался с рук - просили 140, а в кассе он стоил 190, но это на весь уикэнд.) От остановки идешь пару километров по улице, тянется сплошной поток народу, по сторонам лавки, торгующие сувенирами и одеждой с символикой (чего там только нет - глаза разбегались,набрал кепок, брелков и т.п.). Куча кафешек вокруг, народ гудит - эдакий муравейник красных муравьев с редкими вкраплениями черных, голубых и др. цветов.)))
Зашел на стадион - огромный, возле подиума огромная банка из под масла Мобил, сверху знак Мерседес - Германия как-никак. Сначала гоняли Мини - Mini Challenge 2005 и Порше - Porsche Supercup. Тоже здорово, почти напротив авария случилась - эффектно выглядит.))) Потом гоняли 2 дрегстера - фанни кар (с реактивной турбиной), а другой (не помню как называется) с огромными задними колесами и длиннющим носом. Что-то у них не пошло, турбины не раскрутились на полную. (может так задумано было). Затем выгнали на представление черный Майбах - тот, что резину Fulda рекламирует! Сделал несколько кругов по трассе - смотрится как фантастический автомобиль из фильма!Где-то за 1,5 часа до начала все гонщики сделали круг на раритетных авто-кабриолетах согласно командам (Шуми и Барик на Феррари годов 60-х, Кими с Павликом на Мерсах и т.д.) Ехали очень медленно, гонщики стояли на месте пассажира и всем махали руками, четко видел каждого пилота. Что тут началось, все повскакивали, давай гудеть в ручные горны ( классная штука, привез себе пару, гудит как тепловоз), приветсвовали одним словом. Ну я, естественно тоже.))) Потом был карнавал - шла колонна ряженых с муз. инструментами.
За пол часа до 14.00 начались активные приготовления на трассе. Ну это всегда показывают при трансляции по ТВ. Т.к. я приехал только в воскресенье, то рез-тов квалы не знал. Я сидел на трибуне NORD А, зона 1, место 381 - прямо напротив мерседовских боксов., до трассы метров 30 от силы. Все сидят строго по билетам, хорошие трибуны практически полностью заняты были, на других были места. Рядом сидел японец, ну я давай допытываться до него на русском английском кто где стоит - Кими 1-ый - УРА!
Когда машины поехали на прогрев, я понял что такое РЕВ моторов, проезжающих мимо болидов - это так громко, что невозможно терпеть. Непроизвольно зажмуриваешь глаза - такое звуковое давление. Беруши спасают хорошо, а без них просто никак.
Старт! Старался одновременно снимать видеоролик на фотик и смотреть на проносящиеся мимо болиды - это ОЧЕНЬ быстро: вот видишь машина накатывает с поворота на прямую старт-финиш, одновременно надвигается звук и БАМ! - болид проносится пулей и 18000 оборотов тут же оглушают звуковой волной. Примерно так.))))
Я за Кими болею, все шло отлично, он шел уверенно впереди в одиночестве, отрыв от Алонсо рос с каждым кругом и тут бац, кажется на 22 круге - опять техника подвела. (вроде что-то с гидравликой насколько я там понял.) Ну я эмоций сдержать не смог, подскочил от досады, а вокруг одни красные сидят - косятся. Короче угарно получилось, как в рекламе.))) Почти напротив стояли 2 огромных телевизора и ход гонки отслеживался полностью, но приходилось самому додумывать кое-где - диктор говорил на немецком, нихрена не понятно.)))). В живую просматривалась вся прямая старт-финиш, повороты на нее и с нее и поворот MOBIL 1 KURVE (так на схеме написано), и, конечно, боксы. Когда диктор объявлял об обгоне или каком-то событии на трассе десятки тысяч ручных горнов (они там у каждого практически) оглашали стадион - это было круто! Купил журнал про Хоккенхайм-ринг, там написано, что на уикэнд съезжается больше 100000 человек - предствляете, что там творится?!
Когда гонка закончилась толпа ломанулась к ограждениям подиума, кто успел, залезли на решетку, - я нет (((.
Ну вроде все. Так я (вкратце) съездил на ФОРМУЛУ-1. Если удастя в след. году мечтаю попасть на ГП Европы.)
| |