На какой Хонде включение VTEC идет сильным рывком, а не плавно (+)...

GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 На какой Хонде включение VTEC идет сильным рывком, а не плавно (+)...
Автор: Самый умный поросенок (80.237.98.---)
Дата:   давно

и больше всего напоминает включение турбины?

Очень меня впечатлил B16A 4AT, тупой до 6 с небольшим, но когда тахометр переваливает за эту цифру, то просто рвет из под себя. Даже более мощные машины, типа 3-х литрового Крауна не оставляли такого впечатления.

Re: На какой Хонде включение VTEC идет сильным рывком, а не плавно (+)...
Автор: BigCat [Хабаровск] (212.176.91.---)

--- Включение турбины врядли когда нибудь сможет быть сравнимо с включением vtec'а на атмосферном моторе... Вещи очень разные...
--- Этот эффект может быть тем сильнее, чем больше разница в режимах работы до и после включения vtec'а...
--- Разница в режимах работы двигателя растет вместе с ростом оборотов... Чем дальше втэк, тем отчетливее он ощущается...

www.vtec.ru

Автор: Dragblog (213.247.203.---)

Я считаю.... что самый сильный подрыв на тупере дс2....
Я катался на 1.6-160... 1.8-170 180 сил...
На МОторах К20 в 200 сил... Яповском мотрое к20 -220 сил...

Ни в одном из перечисленных - нету такого подхвата на втэке - как на Интегровском б18с Тупер... Правда на NSX-е не катался...

Автор: DOHC [Красноярск] (---.126.255.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Dragblog не обманывает!
про нсх тоже не знаю и про ek9 не знаю!

Honda - it's in the blood

--- Не знаю... туперовский В18С хорош... Но против В20В втэковского с валами, поршнями и настроенного, он не едет... И подхват совсем не такой сильный...

--- В ЕК9 нет подхвата... просто рычать сильнее начинает...

www.vtec.ru

А если все-таки сравнивать более земные и доступные моторы:
1) Н22А 200 л.с.
2) F20B 200 л.с.
3) В18С 180 л.с.

Опять же интересует именно поведение мотора после включения ВТЕК.

Перечитай мой первый пост... И все сам для себя выяснишь...
Еще можно лишь добавить, что чем легче машина, тем больше л.с. приходится на один кг массы... И соответственно изменение режима работы двигателя ощущается более остро...

www.vtec.ru

Разница в режимах работы двигателя растет вместе с ростом оборотов... Чем дальше втэк, тем отчетливее он ощущается...
---------
Хорошо, по другому спрошу - на каких моторах из указанных выше "ВТЕК дальше"?

Поведение после включения втэка.... и вообще на высоких оборотах зависит от многих факторов...
--- Н22А самый слабый в этом отношении... Он просто едет... По крайней мере на прелюде так... Но в любом случае он едет лучше F20B... В любом диапозоне оборотов...
--- В18С имеет практически оптимальное отношение хода и диаметра поршня для того, чтобы считаться оптимальным мотором... И низы нормальные... и верхи не вянут...
--- Да и можно искуственно увеличить эту разницу... Например задушив низы... Если это так важно... Такой эффект был при настройке 2х литрового сивика... Касалось, что после 7000 машина просто взлетает... Но это была заслуга ненастроенной середины... Когда же все настроилось, то эта разница уже стала не так заметна...

www.vtec.ru

Втэк дальше... да на каких моторах втэк контроллер стоит 8-))) или комп прошитый... или просто сделан включатель на клапан...

www.vtec.ru
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024