Подскажите про offset (вынос) при выборе колес. Желательно - срочно...

GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Подскажите про offset (вынос) при выборе колес. Желательно - срочно...
Автор: Korg  (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Простой вопрос: если производитель авто рекомендовал диски шириной 6J и офсетом +35, то

1) при приобретении дисков 6J с офсетом +43 - диски спрячутся под крылья, верно?

2) при приобретении дисков 6J с офсетом +20 - вылезут наружу и на хороших ямах помнем крыло или испортим резину

3) САМОЕ ВАЖНОЕ, что хотелось бы узнать: если купить диски шире, предположим 8J вместо штатных 6J, то для того чтобы колеса были вровень с крылом, не торчали и не "прятались" то нужно искать диски с ТАКИМ же выносом как были на оригинальных или, уже с бОльшим +45 +53? Если да, то как рассчитать изменение выноса, чтобы потом не пришлось покупать проставки или еще хуже - продавать диски, потому что они "вылезли" из под крыла...

Supra GA70H-targa 2JZ-GTE

Re: Подскажите про offset (вынос) при выборе колес. Желательно - срочно...
Автор: TopGun  (83.234.101.---)

Ты увеличиваешь ширину диска на 2 дюйма , соответственно чтоб компенсировать тот дюйм ширины что будет выглядывать наружу ,нужно что вылет также был увеличен на этот дюйм . 25 мм примерно.
Сответственно теперь родной вылет будет 35+25 =60 мм

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

ЗЫ;
в твоем случае ведь идел вообще разные диски на перед \зад.
Такие комплекты под задний привод как раз ведь и делают -
зад 9" перед 7" например;)

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: MAY  (---.vladivostok.ru)

а вот на столько офсет лучше не изменять, нарушаются углы подвески...
у меня стояло литье с офсетом 0, родное должно было быть +35.
руль крутился туго, машина рыскала и при резких поворотах перед сносило. Потом поставил с офсетом +35 - словно сел на другую, все вышеперечисленное исчезло, машина стала рулиться лучше.
to Korg: у меня перед 245/45/17 ширина 7,5
зад 255/40/17 ширина 8,5
вылет точно не помню, надо посмотреть наклейки на дисках. гдето 39-42..... Ничего не цепляется на широком кузове

Автор: MAY  (---.vladivostok.ru)

наврал, перед 235/45/17 ;)

2 TopGun:
Очень хорошо! Вы подтвердили мою догадку. А то что перед и зад - ширина разная, это известно, я буду искать комплекты 7или8 и 9. Думаю, это самое оптимальное - такую резину найти еще можно.

2 May
Я еще не научился J-и переводить в мм! или это дюймы? т.е. 235/2,5 - 10,5 дюймов??? Александр, Вы что?

Автор: ZARUBA (---.net21)

Немного здесь написано:
http://www.kk-wheel.ru/?around

По выносу Topgun прав, чтобы не вылазили из-под крыла, надо
ET35 +(8J-6J)/2 =ET60.
J меряется в дюймах (25,4 мм), ET - в мм.
Но будет плохо, ИМХО, надо арки расширять. Может в арке в глубину места не хватить.
А может от чего-нить соответствующего подобрать деталюшки для меньшего расстояния между колесами?

Кстати, респект за узкие места и тонкие моменты, выведенные на обсуждение! Ж) :beer:

Автор: ZARUBA (---.net21)

Кста, там же на кк-вил, в разделе Шины есть калькулятор, рекомендующий для 235/45/17 ширину 8J...

2 ZARUBA
Нет, арки расширять не придется. Эта машина, к счастью, позволяет ставить "лапти" шириной до 275, если не ошибаюсь в кузове с простыми крыльями и чуть более 300 если кузов с широкими крыльями. У меня волшебным мановением УШМ, сварочного аппарата крылья стали широкими. Но вот те диски, которые раньше были вровень с разрезом крыла теперь "утонули", и смотрятся некрасиво - задним требуется как минимум 30 миллиметров чтобы выйти наружу, а передним - 25.

И когда я на очередной яме снова покалечил диски, то решил, что буду заказывать с яхи, а не править эти и точить проставки для них... И вообще - проставки в 35 мм - не опасно ли это для машины в подписи внизу? :(

Хороший сайт K&K. Каталог не очень удобен - нельзя подобрать по параметрам. С другой стороны - может быть случайно, а может нет нашел диск "Мега Алмаз" на 16 дюймов. Так глядишь они и 17-е начнут выпускать, а за ними "шинники" подтянутся...

Странно, пока автоваз плачется по поводу проблем борьбы с импортом Б/У, то производители колес делают новые виды, делают "реплики" для иностранных авто и совсем не требуют запрета на ввоз подержаных колес, под предлогом что они "старые, хоженые, битые, опасные и неэкологичные"

Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025