На хондомотор.ру читал, что мыли. Я бы просто за два раза слил и залил З1, себе так и зделал, но у

Промыввка АКПП - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Промыввка АКПП
Автор: Vladimir-933 [Сургут] (62.105.1.---)
Дата:   давно

На хондомотор.ру читал, что мыли. Я бы просто за два раза слил и залил З1, себе так и зделал, но у меня то точно З1 было.

Автор: Rustem (---.Surgut.dial.rol.ru)

А где в Сургуте меняют на Винсе?
И где купить(почём) АТФ з1?
Купил недавно Цивик Ф.лев 1999г 105лс
масло в АКПП белого цвета.
И какое масло в двиг.лучше залить?
где продают фильтра?
З.С.

Автор: sever47 [Сургут] (62.105.1.---)

Жижу в коробке можно поменять во многих местах в Политехе например на заячем острове или в любом другом более-менее крупном СТО , Z1 есть на Осторвкого возле ВЧ магазинчики во втором с перекрёстка с Островского Пушкина цена 2400 за банку 4 литра, в двигатель лучше синтететику подороже если двигло в норме :) фильтр маслянный можно купить в магазине запчастей для Хонды, возле торгового центра Керама (указатель есть) Там и Z1 японский есть по 860 рублей за литр :)
А вот вопрос ещё можно какго у вас цвета масло в АКПП? :)

Хонда Сабер 2,5 1997г

По поводу магазина Хонда знаю хозяина этого магазина, все берет через Экзист, постоянно как не зайду сидит у них за компом. Последний раз вообще мне сам выдавал заказ.
то sever47: не понял последний вопрос?
то Rustem: я масло в двиг беру в магазине Вираж на маяковского, там и фильтр подберут тебе, и замена масла бесплатно. Уже года два как там покупаю и меняю.

Автор: gsx (---.xdsl.primorye.ru)

у себя замерил уровень жидкости в вариаторе. щуп еле достает. вот думаю теперь.. поменять полностью или мож долить немного. тока вот не могу найти нигде в литровых банках. только по 4 литра есть.
пробег всего 29 тыс. из них 1000 по здесь. на двери по-япончески отметки о плановых заменах чего.. не понятно. (30.000 и 35.000) полагаю масло в двигателе и масло в вариаторе.. или наоборот
подскажите что делать то?

HONDA CIVIC FERIO 2001 IE CVT D15B

Да менять конечно...

Автор: gsx (---.xdsl.primorye.ru)

тоже склоняюсь к замене. частичной без снятия поддона.
сколько в таком случае нужно будет жидкости? 4 литра хватит? или придется брать две банки?

В твою незнаю, думаю на один раз и трех хватит, через 15...20 тысяч еще раз...

Автор: john86 (---.ipdvb.ru)

to sever47
-какой смысл промывать декстроном? У любого масла при старении повышается кислотное число ,оно "закисляется". Поэтому на установках их промывочное масло кроме уноса взвесей еще и раскисляет и вымывает слой отложений.Другой вопрос-нужно ли тебе чтобы эти взвеси забили фильтр,и тада возможны проблемы и на новом масле. Декстрон как промывка проблему возможности забивки фильтра не решает,даже при условии совместимости, и он дороже промывки.
Как я понял,процедура примерно такая же как и замена с 5-ти минуткой в двигле. т.е. ты моеш своим старым маслом, а потом постепенно вытесняеш это @!#$о новым. кнешна декстрон более совместим с Z1 чем @!#$о после промывки раскислителем.
-масло у меня желтое, мафына конца 99 года
-gsx- не торопись доливать,так и должно быть,мерять надо на горячей коробке, перельеш-будут проблемы...
-ВСЕМ , кто-нить знает, делают ли у нас кислотный анализ масла где нибуть? или может ссылу какой химик кинет, какие предельные числа на масло в коробках наших?

to sever47: а че они за работу так дорого хотят? Оболдеть 2,5 штуки...
Знаю что раньше 5 штук везде было, блин ну там работы то. В Ноябрьске за 500 рублей на Винсе, читал в отзыве про Орхию.

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024