Автор: tango [Саяногорск] (---.elektra.ru)
Дата: давно
Ездил на свадьбу сестры, 1130 км от нашей деревни :) туда ехал груженым, обратно налегке. Средний расход составил около 9.5л скорость 120-150, если учесть условия, значительно меньше, чем до чистки форсунок, конечно притапливал, но без фанатизма.
Дорога - ничего необычного, немного напрягла активность гайцев в районе Троицкого, сначала попался одному патрулю, но у них подвела техника - не записала мой наезд на сплошную, короче отпустили с миром, еду радуюсь, ....но километров через 10 попался другому, а пока разбирался с ними, подъехал еще экипаж - веселые черти, конец недели что-ли... Назад уже ехал в понедельник, такого ажиотажа не заметил.
Самый дешевый бензин в районе Ачинска - видел на вьезде в город: 92 за 14.00, но заправился за 14.50 на СибНефти так как придерживаюсь этой компании, а так везде в диапазоне 15.40-16.20
Что мне понравилось в Новосибе - машин много, гайцам похоже ерундой заниматься некогда как у нас, ну типа документы проверить, ремень не пристегнут и т.д. а может просто повезло, короче осадок хороший остался. Пешеходы более дисциплинированные, не лезут под колеса на пешеходных переходах, культура водителей - шустрят, но напрягов не создают, наверное рулит естественный отбор :)) Интервалы светофоров сбалансированы - не приходится на каждом стоять, ночью большинство - желтый мигающий(здравый смысл), у нас же городок не большой - но куча светофоров с куй знает какими интервалами (никак не могу приспособиться :(( ) и круговых движений(наверное комплексы маленьких городков - хочем все как у больших) Да еще не сосвсем понял, что за одинокий мигающий желтый светофор под знаком "уступи дорогу" при въезде на площадь Ленина - просветите если кто знает :)
Что мне не понравилось - это пробки(даже одно мероприятие сорвалось - минут 40 ехал с пл.Калинина до пл.Ленина), и большая нагрузка на тормозную систему, интересно как часто колодки приходиться менять.
Жалко не видел никого со стикером, и меня похоже никто не заметил :(
...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!