Автор: ALEX__T (---.kodak.com)
Дата: давно
Да уж...
Удача мне не помешала вчера!
Вкратце расскажу, как все прошло.
Примерили по месту новое стекло, а оно не встает по ширине кузова, мешают ребра для крепления молдингов! Примерили старое (думали, при сварке увело стойку), все ОК. Короче, правильно, что Стеклолюкс требует показать авто, чтобы оформить заказ. Я авто не показывал, и вот результат, стекло шире на сантиметр! Ладно, подогнули молдинги, едва не оторвали их. По верхней и нижней кромкам зазор между стеклом и рамкой одинаковый и в норме (2-3 мм), а вот по боковым стойкам снова трабл: у стекла больше выгиб, чем у рамки, и посередине зазор чуть ли не 7-8 мм! Но тут уж делать нечего, такое стекло...
Наклеили резинки в четырех углах, где стекло соприкасалось с рамкой. Тем самым еще увеличив зазоры на 1 мм. Естественно, усе обезжирили спец-средством из комплекта (грунт я за сутки положил на рамку). Начал наносить клей. И вот тут мы оказались в огромной засаде, почти танец Юмбы был. Да просто одного тюбика хватило только на половину периметра! Но на всякий было еще 2/3 старого, месяца два-три назад пользованного тюбика клея, вставил его в пистолет, а он не давится! Поднажал сильнее, и дешевый пистолет разлетелся пополам! Че делать в 9 вечера, когда работают только круглосуточные автомаги, которых у нас два на весь город? Не факт, что ещев них продается клей. Я уж было хотел спустить все дело по тормозам, стереть нанесенный клей, а на следующий день покупать два тюба и по-новой. Но тут товарищ мне подкинул идею, типа, режь тубу и намазывай шпателем! А что?!! Делать-то было нечего, так и поступил. В итоге десятиминутной возни намазал, еле хватило этого клея! Положили стекло, придавили аккуратненько, чтобы клей разошелся. Давануло его несильно, так что можно считать, что толщину червя я угадал. А это значит, что надо на вклейку не меньше двух тюбиков! Конечно, не у всех будут такие зазоры, но чтобы было про запас! В итоге сегодня вспоминаю вчерашний вечер, когда все коллеги на работе смотрят на мои черные неотмывающиеся ничем руки.
Первый опыт самостоятельной вклейки прошел, конечно, комом, но вот что теперь хочу посоветовать:
Клея надо не меньше двух тюбиков! И только свежего! И хороший пистолет!
Также лучше не поскупиться на специальный грунт и обезжириватель.
Нужен кусок резины толщиной 1 мм (от велосипедной камеры).
Суперклей.
5 метров марли и чистый бензин для стирания пятен и излишков герметика. Если боитесь пачкаться, то можно купить медицинские перчатки.
Малярный скотч.
Напарник.
Трезвый ум обоих!!! Обмыть можно потом...
Комментарии принимаются!
| |