Автор: Traf (---.oil.khv.ru)
Дата: давно
Взял в форуме WWW.HONDAMOTOR
Самый простой вариант узнать работает ВТЭК или нет это сделать индикатор работы.
Береш светодиод к одной ножке припаиваеш резистор на 1-1.5 кОм и припаиваеш проводки, длинные чтоб от ВТЭКа дотянулись до дворника.
Заводиш анодный провод в разьем ВТЭКа а катод на массу. Не перепутай. Самое главное чтобы цепь ВТЭКа была целой, ну чтобы он сработал, если он работает
Проверить есть ли контакт индикатора с цепью ВТЭКа можно с помощью жлобикновенного тестера. Сопротивление с учетов сопр индикатора и резистора д.б. около 330 Ом + - 50 Ом.
Ну когда ты всю эту бодягу сварганил и уложил, садись за кермо свого авто и дай копоти по улицам родного города.
Примерно на 5000 светодиод должен загореться. Я себе сделал уже встроенный индикатор в салоне и знаю когда что случается. У меня скоро будет как в космическом корабле, куча лампочек стрелочек и прочей фигни.
Удачи.
Провод в разъеме ВТЭКа один единственный. Он идет на эл.м. клапан. Вся эта фигня находится слевой стороны двигателя. Клапан это небольшой цилиндр стоящий вертикально. Из него выходит ОДИН провод. Вот к этому проводу тебе и надо присосаться
У себя пока не попробовал но в выходные обязательно опробую
| |