плавают ХХ

Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск 
 плавают ХХ
Автор: AVD (---.34.251.112.195.sable.dial.krasnet.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте господа бывалые японоводы точнее Хондоводы, помогите начинающему миломану Honda, проблема такова, вчерасъ почитсил впускной тракт т.е. дроссельную заслонку, попшикал туда отчистителя, протер тряпочкой все блестит «грязи было немерено», завёл попшикал на рабочем двигателе и вот она проблема, у двигателя появились перепады холостого хода с 800 до 1600 оборотов, вот так он и гудит то прибавит оборотов ту убавит, с интервалом где-то около 1,5 секунд.
Пожалуйста подскажите что делать, сегодня все разобрал почистил помыл собрал ничего не изменилось, вот только щелчки какие-то слышно возле дроссельной заслонки.
Авто; Honda Odyssey 1997г.в., двигатель F23A 2300см3 VTEC.

Re: плавают ХХ
Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Я не хондовод, но скорее всего подскажу. Клапан ХХ ты заклинил, смыв в него всю грязюку из приемной трубы БДЗ и самой ДЗ. Не думаю, что БДЗ Хонды сильно и принципиально отличается от БДЗ Тойоты. Был у меня такой трабл. Именно так, как ты описываешь. Надо разбирать клапан и чистить его конкретно.

Автор: AVD (---.76.251.112.195.sable.dial.krasnet.ru)

Я все разбирал и промывал, но проблема не устанена.

Автор: Chaika (62.213.39.---)

Внештантый подсос воздуха. У меня такая фигня была. вылечилась заменой прокладки (оригинал 370руб) между впускным коллектором и головкой. Подсос нашли в Хонда-клубе на Взлетке брызгая из баллончика...

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Уже ночью подумал о том, что у меня в заклиненном положении были просто высокие обороты. А когда разобрал-собрал - как раз плавающие. Короче, я в конце концов сделал так. Снял (опять же - это было на Тойоте) оба управляющих механизма (один электро, второй - биметаллическая пластина) и рукой выставил клапан в положение устойчивых холостых. Потом снял в таком виде БДЗ и аккуратно поставил механизмы на место. Проблема исчезла. Скорее всего, клапан у меня был перевернут вверх ногами после моей первой сборки-разборки. Когда я игрался рукой этим клапаном, то выяснил, что достаточно чуть переборщить с углом открытия - начинается пляска оборотов. Причем пляска не хаотичная, а с четким периодом: вверх-вниз.

Автор: AVD (---.114.251.112.195.sable.dial.krasnet.ru)

Буду пробовать, разобрать ещё раз и почистить все, затем собрать, ну и заодно попшикаю сверху везде на стыках может и правда подсос воздуха, потом напишу о результатах. И Всем Спасибо за советы и участие.

Автор: Яповод. (213.141.155.---)

я думаю Chaika прав - внештатный подсос воздуха. Возможно, прохудилась прокладка в EACV. Возьми WD40, брызгаешь вдоль впускного тракта и пытаешься найти место подсоса (естественно на заведенной машине =))).
Еще варианты - криво посаженная прокладка. Я своими глазами видел, что бывает, если перевернуть эту прокладку вверх ногами. В пазы она в этом случае нормально садится, но перекрывает штатные отверстия. Полученный эффект был очень похож на эффект подсоса воздуха, но с помощью прыскалки его не удалось определить.

Автор: AVD (---.96.251.112.195.sable.dial.krasnet.ru)

Слушайте брызгать пока времени небыло на работе загрузили до отказа, но вот ещё одна проблема вылезла появились провалы у автомата межу 1 и 2 передачей, сначала задумывается а потом выпуливает. незнаю то делать подскажите что за фигня.

Автор: JAOS [Хабаровск] (---.khabarovsk.dial.rol.ru)

Попробуй обнулить компьютер, сам мучился до недавнего времени, разбирал-собирал-чистил по 3 раза, после переобучения ECU все пришло в норму.

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024