Автор: LDaneel [Саров] (---.ims.intel.com)
Дата: давно
Епрст, неужели ксенон нельзя развернуть?
Сечас как раз стою перед такой проблемой (Accord CF4).
Буквально пару дней назад нашел время, разобрал ближний свет. Усиков есно на лампочке не нашел. Но нашел пазы в цоколе.
Как вариант, вроде можно натфильком проточить новые, но уж больно сцанливо елозить по цоколю при близком расположении колбы (она то наверное уже не отделяется от цоколя???, не спец я по ксенону...). Да и материал у цоколя что-то вроде графита (скальпелю не поддается :))) ), не знаю как он по хрупкости...
Второй вариант - сточить направляющие под пазы в самой фаре. При этом даже, вероятно, появится возможность плавной регулировки угла поворота. Но этот вариант всплыл в хмельной голове уже по дороге домой из гаража, потому надо еще разок разобрать палафон и посмотреть проканает или нет. Но, блин, фары видимо придется снимать однозначно, а это через бампер...
К стати, как сдергиваются паласмасовые клипсы коих навалов на переднем фартуке (черные пистоны с прямоугольничком в центре)???
Но это все тех.сторона вопроса...
А вот теоретически, изменится ли распределение светпотока при повороте ксенона - это мне не понятно. В колбе вроде никаких экранчиков не узрел. Видел некую плоскость с каким-то напылением, может она и светится?
Но угол поворота явно виден на световых пятнах, значит чем-то это должно задаваться.
| |