И снова про ВАРИАТОР...

Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 И снова про ВАРИАТОР...
Автор: exclusive_moscow (213.171.61.---)
Дата:   давно

Доброго времени суток владельцы автомобилей Хонда. Есть Сивик Ферио 2000г.в.(новый кузов) d15b 1,5 вариатор. Есть небольшая дрожь при резком нажатии на педаль газа с места, потом сразу проходит. Думаю поменять масло в вариаторе, подскажите
1. + и - полной(с фильтрами)/частичной замены.
2.Что необходимо купить для этой операции.
3. Возможно ли сделать самому полную замену.
4. Где в Москве можно купить фильтры для вариатора, их должно быть 2- грубой и тонкой очистки.

You meet the best people on a HONDA

Re: И снова про ВАРИАТОР...
Автор: kapacb (---.pppoe.mtu-net.ru)

У меня сразу, как купил, было такое. Поменял масло-всё прошло. Через год поменял ещё раз с фильтрами. Вот до сих пор всё ок. Меняли в 9000 RPM Заказывал в экзисте

Автор: Aleksey777 [Новосибирск] (---.inmarko.com)

тож самое, поменял масло, слил залил, прошла вибрация при старте. Теперь по весне поменяю еще раз вместе с фильтром.

----------------
Aleksey.

9000 RPM - это тюнинг ателье?
На каком пробеге менял полностью?

А вообще реально в москве найти фильтры в вариатор? Я сенулся в пару магазинов специализирующихся на honda(праворуких тоже) в кунцево, сказали только на заказ 2нед-1мес. 2000р-один фильтр, про второй и прокладки вообще молчат..

You meet the best people on a HONDA

Автор: дядя Скрудж (62.183.50.---)

прокладка поддона не нужна- она не портится при снятии. Фильтры лучше поменять. У меня была аналогичная проблема, заменил 4 литра жидкости ATF-Z1, и все прошло. Фильтры сразу не поменял, т.к. фильтр поддона сразу в продаже не нашел, а маленький фильтр (бумажный такой)- не нашел, куда вставлять. Может, знает кто, куда его пихать? Подскажите, буду благодарен!
На днях поменяю еще 4 литра жидкости, и фильтры тоже. Фильтр поддона откручивали, промыли, но он очень сильно @!#$ный, без замены никак не обойтись! Вообще японцы козлы, за машиной не следят совсем! Посмотрел воздушный фильтр, он весь в@!#$е! Думаю, за 65.000 пробега никто его не менял! Короче, изнасиловали машину, и к нам- в Россию. А мы ездим и радуемся...

Автор: Хондовец (83.102.202.---)

Фильтры в наличии всегда: Варшавское ш., д.26, тел.111-3446, центр Волна. Специалы, только Хонда! купи уплотнительную шайбу на сливную пробку. Она алюминевая одноразовая. (60р.)
Меняй всю АТФ и оба фильтра. Сам лучше не лезь.
Там же и сервис, все делают.

Автор: XAntonio [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

Вчера сделал полную замену масла Honda HR-V коробка вариатор.
Новосибирск, жижа Z1 американка 6 банок по 946мл., фильтра, прокладки оригинальные.
Слили масло через сливной болт, вышло 4 литра, сняли поддон, с фильтров накапало еще 200-300 мл, на магнитах было чисто осадка в поддоне нет, но большой и малый фильтр был забит.Жижа была черного цвета. с муфты накапало еще малец. Промыли поддон, коробку, поставили навые фильтра. все прокладки в отличном состоянии, все заменили. Залили 5500мл. прогоняли по всем режимам.
Итог: общий бюджет 5000 рублей с работой.
Как вела себя машина до:
При запуске шумно работал двигатель, при резком старте появлялась вибрация, на драйве на стопе появлялась вибрация.
После машину не узнать при запуске движок вообще не слышно, при любом старте идет плавно без рывков. вот теперь машина работает.

H-RV 1998.4WD

Автор: Сивка (---.ufanet.ru)

ту XAntonio "Промыли поддон, коробку,..."
А чем промывали?
ту дядя Скрудж
Я тоже менял со снятием поддона и хорошо что купил прокладку. Старая прилипла местами конкретно и ее пришлось поменять.

Автор: дядя Скрудж (62.183.50.---)

то XAntonio - поздравляю с реанимацией коробки!

то СИВКА- а моя прокладка поддона совсем не пострадала, да и от людей слышал, что почти никогда она не страдает. Вот теперь лежит прокладка дома, ждет, когда у меня появится еще одна Хонда с проблемной коробкой...
А промывали поддон, наверное, соляркой, или бензином. Думаю, разницы особой нет, лишь бы грязь отмылась. Сегодня в Ниссане менял жижу в коробке, слил- чистая, как слеза. Даже был соблазн обратно залить. Поддон открутили, и офигели- фильтр поддона держат штук 12 болтов, и все разной длины (на Хонде его держат всего 2 болта). Фильтр сняли, промыли, и поставили на место. Сетка на нем железная, а на Хонде тряпичная, мытье не поможет.
В общем, Хонда геморройный автомобиль, Тойота и Ниссан попроще обслуживать. Но такого кайфа от вождения не получишь, как на Хонде!
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024