расход 9km/l с зимними прогревами осенью 14-15km/l было. Кстати, кто-нибудь замечал как меняется

Большой расход на Фите!!! - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Большой расход на Фите!!!
Автор: hondafit (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

расход 9km/l с зимними прогревами

осенью 14-15km/l было.

Кстати, кто-нибудь замечал как меняется расход при заправках на разных АЗС.

Мой рейтинг (субъективный) в Москве

14,5km/l ТрансАзС
13km/l -BP
12,5 km/l - Yukos

Автор: Mir_59 [Пермь] (---.usi.ru)

hondafit (---.moscow.dial.rol.ru)
Есть такая тенденция. Чем дешевле, на запрвке бензин, тем его больше улетает. Что то тоже многоват получился расход - 13.3л

----
Honda Capa 4WD
http://chiptuner.ru - ну это по Тазикам

Автор: hondafit (---.moscow.dial.rol.ru)

9km/ 1littre согласен много!!

Но это из-за долгой работы на xx. Мой частный случай. Это я к тому , что и такой расход бывает, приблизительно 11 литров (2 mir59 : откуда цифра 13.3???)

и это нормально.

А в обычном режиме (езда в городе) при удачном бензине : 7 литров на сотню у меня расход.

До паспортных 4,3 л / 100 км , конечно, далековато будеть :))))

Автор: Gek1  (---.dsi.ru)

По сабжу: 10-11 на Фите по городу - вполне нормально.

По ОФИЦИАЛЬНЫМ и РЕАЛЬНЫМ данным расхода - лень писать заново, поэтому привожу свой пост из одной из "Саг о Хонде":

""Народ! Хочу немного прояснить ситуацию по официальным данным расхода.
Они действительно верны. Они взяты от официальных японских фирм производителей. Которые в свою очередь меряют их 2-мя способами утверждёнными министерством транспорта Японии:
1. (Первая цифра приведённая Алексом - 1литр/10,2км) - Количество километров, пройденных на 1 литре топлива в "режиме 10-15" (так пишут на японских сайтах). К сожалению, не могу никак точно выяснить, что это за "режим 10-15". Понятно, что он включает себя несколько разгонов и торможений, тонкости мне неизвестны.
2. (Вторая цифра, приведённая Алексом - 1литр/17,3 км) - Количество км, пройленных на 1 литре при равномерном (установившемся) движении на высшей(!) передаче со скоростью 60 км/ч(!) по горизонтальной дороге (!!!).

Надеюсь, всем ясно, что режим 2 не имеет к реальной езде никакого отношения?
Теперь немного насчёт первого.

Вот оф. данные для моей Доманьки (Vi, MA-4, ZC VTEC, 5MT):
1. 15.4 км/1 л
2. 22.5 км/1 л
Ну, вторая цифра нам уже неинтересна, по первой получаем 6,49 л/100 км. Естественно смотрится несколько нереально :). По городу у меня выходит всегда 8-10 л, зимой до 12 доходило, по трассе (обычно еду 120-160) 7,5-8 л/100км. Естественно, иногда (по настроению) люблю и резиной пошлифовать, и до редлайна покрутить, и в пробки порой попадаешь...
А теперь - АХТУНГ!
Так вышло, что 2 недели в прошлом месяце пришлось покататься одному, настроения гонять не было никакого, в пробки ни разу не попал, овощил себе тихонько, никуда не торопился (типа отпуск, в общем:)), загород не выезжал. Когда после прокатанных 570 км залил как всегда "под пробочку" - у меня шар выпал, влезло 37,3 литра!!! Считаем: 6,54 л/100 км! - сравните с оф. данными!

Ещё раз поясню: машина была практически пустая, климат включен постоянно, гашетку давил нежно, переключался на повышенные как можно раньше (благо ZC на 5-й передаче спокойно вытягивает с 40 км/ч), выше 3000 вообще не выкручивал (редлайн у меня 7200).
А машине 12 лет, между прочим, пробег реальный под 200тыс. (Правда, может быть ещё сказалось, что 2 месяца назад лямбду поменял.) Короче, ненадолго меня хватило так ездить, сейчас, как всегда, "тапка в пол", и стрелка бензобака опять на глазах упала, но...
Вот и прикиньте теперь, что может означать этот самый "режим 10-15"! :) ""

---------------------------------------------------------------
Domani Vi, MA-4, ZC VTEC chipped, 5MT.

Автор: halkos [Новосибирск] (---.ksn.ru)

Не знаю как у вас ребята, у меня Цивик Шатл с двумя карбами на 4ВД при езде обычно не выше 3000 оборотов....по городу 8 литров не более....
с двигателем в 1.5 литра...
С прогревами теперь наверное под 9-10...не больше..
Откуда у двигателя 1.3 литра....11 литров расход не знаю...провокация это все...
А вообще воздушный фильтр как и топливный сильно влияют на расход...:) просто бенз улетает и не сгорает в камерах...

Моей машине 15 лет..уже...16 скоро будет...так что думайте сами...
Свечи оригинал, масло в двигле кастрол не ест:)
Фитров топливных два, оба меняю через каждые 8000 км..
Коробка механика :) 5 ступка...езжу обычно по городу не более 80 км/ч
:) 4ВД под средством Реал Тайм, то есть задний подключается сам, но по моему у меня он работает постоянно :)
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024