Суть проблемы такова. Имеется Honda CRV 97г., 4WD, автомат. И этот самый автомат начал тупить. На холодной коробке происходят замедления и рывки между переключениями передач. Как только коробка прогревается-все проходит. И так каждый день. Знающие люди, подскажите, хотя бы, в каком направлении искать.
Re: АКПП
Автор: Yuriyakpp [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Надо искать в направлении ремонта коробки. Если во владе то на мыло.
Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
А как вы хотели масло в коробке пока не прогреется более густое его тяжелее гонять по каналам отсюда и неправильная работа АКПП. У меня на интегре всё точно так же и езжу уже 4ю зиму а коробка пока помирать не собирается.А вообще то на панели приборов есть указатель температуры и пока стрелка не войдёт в рабочую зону ехать не желательно.
Автор: mijk (80.89.3.---)
На панели приборов наверное есть стрелка температуры двигателя, а не автомата. Автомат прогреваеться только находу. Я замой машину прогреваю не больше 5 минут, но когда еду, еду первые несколько километров медленно и спокойно чтобы прогреть акпп.
Автор: Alex_54 (---.myhost.ru)
на сколько я знаю , правильный режим автомата на ХОНДАХ приходит в действие после 8км проезда на машине, у меня все тоже самое, как прогрееться, работает вообще не заметно переключение автомата (только у меня тип троник)
Автор: kaluga6 (---.smartgames.ru)
То что полный прогрев происходит после первых пройденных километров это понятно но масло в корбке прогревается за счёт циркуляции через радиатор, а так как радиатор общий то и масло во время прогрева двигателя прогревается от антифриза и коробка ведёт себя более или менее адекватно.
Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
каким это макаром масло в коробке прогревается за счет циркуляции через радиатор? Радиатор не общий, он греет только двигатель. от нагрева антифриза коробка практически не греется.