[url]http://www.hondamotor.ru/gallery/zhizha/ATF3[/url] вот по этой ссылочке канистра синяя. а я

ATF-Z1 синий и зелёный - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ATF-Z1 синий и зелёный
Автор: REY-CF4 [Стрежевой] (217.18.156.---)
Дата:   давно

http://www.hondamotor.ru/gallery/zhizha/ATF3
вот по этой ссылочке канистра синяя. а я такие же почти зелёные в томске находил. тут стоит пометочка ULTRA. а вот на зелёной не помню что. так в чём всётаки разница?

+++++++++++++++++++++++++++
Аригато за внимание!
всё равно куплю Odyssey!

http://img.avtobazar.com/honda/image/ATF-Z1.jpg
вот тут вид зелёной банки. но они литровая. все предыдущие разговоры вёл про 4-ёх литровую тару.

Аригато за внимание!
всё равно куплю Odyssey!

Автор: Mad Max 2005 (---.nnovgorod.dial.rol.ru)

На все вопросы тут ответы дали. Лей.

Автор: Djim(Vladivostok) (---.vlad.ru)

Выскажу следующее утверждение. Лить можно что угодно, но..........
Интересно, а вы бы залили в автомат АТФ для гидроусилителя. Вы скажете там не АТФ. Да нет, именно эта самая жидкость и залита и она находиьтся в банке с зеленой полосой, а вот в синей как раз для автомата.

Автор: Mel (---.krsn.ru)

Djim(Vladivostok) у Вас видимо хромает английский, ATF - Automatic Transmission Fluid, какой нах В гидроусилитель, согласен что есть умельцы которые и ATF в гидрач льют (говорим о HONDA)

Автор: Djim(Vladivostok) (---.vlad.ru)

To Mel, дружище всю жизнь учл немецкий, но как расшифровывается абривеатура ATF, знаю прекрасно. Почему так написал, так все просто. Заезжал на Хонду сервис и мне из канистры с зеленой полосой, где написанно ATF заливали жидгость в гидроусилитель. На мой вопрос, зачем они это делают, был дан ответ, что это именно жидкость для ГУР и продается именно в таких канистрах. Абривеатура ATF присутствует, но нет еще двух символов Z1. Так вот я и подумал, то некоторые могут по незнанию, (а еще попадаются недобросовестные продавцы), залить не то что надо в так мною уважаемую марку машины. Не спорю есть наверное еще жидкость для автомата и тоже ATF (возможно всякие европейские или штатовские аналоги), вот только надо быть точно уверенным, что это то самое.

2 Djim(Vladivostok) (---.vlad.ru):
В гидрач Honda идет только PSF и только она. Z1 не подходит. А русские сервисы льют что им захочется. И Dexron в хондовский автомат льют. Ну и что?

Автор: Djim (Vladivostok) (---.dialup.primorye.ru)

Ну значит мне не то залили :)

интересный вариант. про гидрачь... надо узнать точно. а то в томске есть точка где канистры с зелёной полосой толкают именно как для коробки. хотя вроде никто ещё не жаловался.

Аригато за внимание!
всё равно куплю Odyssey!

Хондовская рулева рейка имеет привычку начинать течь и ломаться с последующей заменой (она неремонтопригодна). В случае чего-либо кроме PSF. То что для Тойоты хорошо - для Хонды смерть.
Цвет канистр не имеет значения - для разных стран-производителей и емкости тара разная. Просто д.б. не подделка. Единственный вопрос - это морозоустойчивость.
Что касается состава Z1 - то это не Дексрон+присадки. Вязкость Z1 от Dexron сильно отличается, а к ее параметру привязана работа механизма переключения передач, мягкость, своевременность.
Оригинальные жидкости Honda имеют особый состав. Так в диф заливается Honda DPS (что-либо кроме - хруст и ремонт).
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024