У меня на торнео так же при торможени с передачи выше первой в момент остановки или перед самой

CRV вопрос по АКПП - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: CRV вопрос по АКПП
Автор: Sedoj [Кемерово] (81.1.244.---)
Дата:   давно

У меня на торнео так же
при торможени с передачи выше первой в момент остановки или перед самой остановкой чувствуется мягкий толчёк- включается первая передача.
если газануть перед самым толчком, то включается первая скорость и проиходит рывок
масло менял полностью 8 литров Z1 ничего не изменилось.
Масло было тёмное, но без запаха гари и без инородных вкраплений
Разговаривал с владельцем такого же свежепригнанного аккорда - пробег около 90 тыс, аукционная, очень хорошее состояние- по его словам никакого толчка у него нет.
Когда сам проехал на этом аккорде- коробка работает точно также, и тот же толчёк в момент остановки, просто он его не замечает:))
Пришёл к выводу что это особенности работы адаптивной коробки

Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)

Ненормально так с коробкой обращаться. После почти полной остановки и тапку впол давить? Там ход педали на пару мм должен быть и она поймет что ты ускориться хочешь.
И про то, что она адаптивная правильно сказали, если допустим ты едешь тихо мирно, а потом тапку в пол резко - машина ругается и думает про тебя всякие плохие вещи.

2 WX
тапку в пол никто не давит
Весь вопрос в переключении на первую передачу или в момент полной остановки авто или - если замедлятся очень плавно перед самым моментом остановки. Какая передача включена перед этим и вообще включена или нет - непонятно
Рывок получается именно из за позднего включения первой передачи.
Рывок очень похож на тот, если на стоящем автомобиле отпустить тормоз, добавить газ и переключить селектор с нейтралки на Д
В остальном коробка работает нормально, не буксует, переключения даже на высоких оборотах мягкие, мягче чем на тойотах и намного мягче чем на предыдущих автоматных домани и лого

зы
но не на королле, на на домани и лого автоматы двигателем тормозить не умели- эта коробка умеет

2 Sedoj

я понял про че речь. Это может быть и на калдине и на СРВ, без разницы. Избежать этого можно мягко нажав на педаль газа буквально на чуть чуть и автомат переключит мягко и с резким подрывом оборотов.

2 WX
не соглашусь
на других автоматных машинах, на которых приходилось ездить - резкое нажатие газа приводила к кикдауну, то есть автомать переключался вниз, если скорость не соответсвуеть текущей передача
На торнео такое ощущение что перед замедлением машина катится на нейтралке и нажатие газа перед остановкой приводит к включению первой передачи, не переключению на первую, а именно включению с нейтралки

за прошу прощения за ошибки, пишу в слепую:)))

Автор: Ерш (---.dialup.mts-nn.ru)

У меня точно такая же хрень.Один в один.Но не всегда.
Я пока не парюсь.
CRV.

Автор: Метис (212.107.221.---)

Я как купил CRV с корабля проверил цвет жижи в автомате все было хорошо, ничего не предвещало быды, сбоев в работе откровенных тоже не было. Через пол года автомат крякнул, точнее переключался до 2500 тыс. оборотов дальше переключаться не желал. За ремонт отдал 500 гринов. Но сейчас это уже не тот резвый автомат и чувствую толчечки пошли, вобщем пока езжу и жду чем это безобразие закончится. Но если че воткну контрактный, а че делать не повезло мне с автоматом в этой лотерее Б/У машин.
Вот и весь сказ.

2 Sedoy

Согласен ты или нет это роли не играет. У меня СРВ, у знакомой калдина двухлитровая, дак она коробку просто убивает таким манером.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024