Гул(вой) на Civic Ferio LEV

Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Гул(вой) на Civic Ferio LEV
Автор: rav503 (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Привет всем!
Имею Honda Civic Ferio LEV 2000 г.в., автомат, двигатель D15B.
С некоторых пор начал замечать некоторый вой при езде на постоянной скорости. Напоминает мне вой трансмиссии на отечественных вазах, т.е. едешь на постоянной скорости к примеру 80-90 - сляышен этот вой, сбавляешь газ или добавляешь - все проходит.
У меня раньше была 9-тка, так там я этот звук принимал за нормальную работу трансмиссии, на Цивике, думаю это не нормально, тем более, что раньше этого не было.
Думаю, может сменить масло в автомате. Пробег сейчас почти 40 т.
вероятно реальный, т.к. заказывал из Японии и авто пришел с сопутствующими документами и наклейками о смене масел. При получении было 25 т. В пользу небольшого пробега говорит отличное состояние салона - никаких затертостей руля или панелей.
Т.е. масло в автомате с завода и наверное его пора менять к 40 т.
Или может причина гула в другом?
Знаю, что в вариатор Хонды нужно заливать только ATF Z1, в автомат тоже только это масло или м.б. другое?
Еще при каком пробеге нужно менять ремень ГРМ, если учесть что пробег реальный? За пройденные 15 т. только два раза менял масло в двигателе и все.

Заранее спасибо

Re: Гул(вой) на Civic Ferio LEV
Автор: alexzar  (---.kuzbass.net)

Масло только ATF-Z1. ГРМ меняют на 100 тыс км. По вою трудно сказать, слушать надо. Может подшипники в ступицах. Вообще сам ездил на цивике с автоматом, небольшой гул был. Но его почти не слышно и лишь при небольших скоростях.

Автор: TNK-BP (193.30.239.---)

а у меня при разгоне, на трассе едва слышен этакий вой..словно звук турбин самолета..типа на самолете разгоняюсь. вобщем цивик у меня такой же и по сост тоже, 40 тыров было на спидометре, токо на варике. внимания не обращаю, но всеж интересно.

Автор: deler  (81.9.81.---)

У меня был вой подшипника на натяжном ролике ремня кондиционера. Внизу стоит...около радиатора. Вода со временем попадала и он рассыпался. Просто поменял...

Автор: rav503 (---.adsl.tomsknet.ru)

Не думаю, что это подшипники в ступице т.к. это было бы на любой скорости

В принципе, вой слабенький и особого дискомфорта не доставляет, просто интересно что это может быть
Слышен в диапазоне 60-90 км/с при стабильном движении - дальше видимо заглушается аэродинамическими шумами, шинами и т.д.
При разгоне с 0 и выше 100 вообще не слышно, только при движении на постоянной скорости в пределах указанного диапазона
Масло в коробке менять или еще рано (40 т.)?
ATF Z1 стоит недешево, так что вопрос насущный

Автор: змееныш (---.arnet.ru)

частичная замена ATF-Z1 (три литра) в наших условиях каждые 18-20 тысяч пробега.

Автор: Лексеич (---.vsmpo.ru)

У меня насос ГУРа выл...

Автор: fn (---.nojabrsk.ru)

У меня такой же цивик. И такой же вой. Склоняюсь к замене масла в акпп. Скоро менять буду отпишусь.
По поводу масла, есть 2-а мнения. 1) Только АТФ З1 2)Можно декстон3(с заменой каждые 15 тыщ). В принципе на наших цивиках на щупе декстон написано.

Автор: mmg [Казань] (217.23.177.---)

Хм похоже не я один парюсь с этим воем, у меня Д16А вэдовый при трогании и до переключения на вторую (автомат) воет (или подвывает), потом стихает и уже появляется на 3500 об, выше и ниже также стихает, думал выпускная система резонирует, но при отпускании газа не пропадает, ступичные подшипники продергал, нормально, блин у кого еще какие мысли есть?

Сивик 4вд

Автор: mmg [Казань] (217.23.177.---)

Забыл у меня уже 180000 км пробега, частичная замена жижи автомата.
2Лексеич а как определил, что это насос?

Сивик 4вд
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024