Вот что я думаю: 1) заряд АКБ, далее замок зажигания, далее стартер, однако судя по написанному

3 проблемы с HONDA - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: 3 проблемы с HONDA
Автор: ALEX__T (---.kodak.com)
Дата:   давно

Вот что я думаю:
1) заряд АКБ, далее замок зажигания, далее стартер, однако судя по написанному автором, стартер не включается какое-то время при повороте ключа и удержании ключа в положении запуск, но потом включается. Че то мне кажется, что попала (или спецом закинули) смазка типа литола или гуще в соленоид втягивающего, вот оно на холодную и ползет медленно, чтобы пятаки замкнуть, а на горячую, соответственно, смазка жиже, отсюда и пятаки замыкаются сразу. Разбирать стартер!
2) однозначно могут быть уже оплавлены соты катализатора, не зря лампа стоит, поэтому двигатель задушен, вот и нет переключений коробки, ибо необходимая мощность мотором не развивается.
3) А пружины задние не просевшие? Может, кто колдун отворачивал и прикрутили на место неправильно. Я бы попробовал повернуть колдун, если смотреть на водительскую дверь справа, то поворачивать по часовой стрелке, НО! на очень малый угол! А то вовсе тормоза сзади пропадут.

Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)

nam, насчет катализатора
еще раз повторяю, ты причину не устранил. Да, сигнал с катализатора не подается на электронный блок управления. Да, можно вывернуть лампочку, и она гореть не будет. Но катализатор-то по-прежнему забит.

Если катализатор нормальный, у тебя на всех скоростях машина должна выкручивать до отсечки. Да хоть на паркинге нажми тапку в пол и посмотри, какие обороты набирает. Попробуй, расскажи впечатления.

Автор: GAV2 [Москва] (---.orfe.ru)

А лучше сразу о столб!
И за новой беги!

Автор: nam  (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Аккумулятор нормальный вроде, сейчас только с другой машины провода кидал - такая же хрень. Думаю дело в замке зажигания, т.к. при простом повороте ключа ноль эмоций, а когда ключ при зажигании подвигать в стороны - сразу заводится. Если так, то что делать с замком зажигания? менять или можно контакты почистить, разбирается ли он?

Про обороты: при кик-дауне крутит до 7000 (красная с 7200), да и на холостых тоже. Лампочка катализатора может загораться и на холостых и на средних, даже не знаю от чего. А что вообще лучше с катализатором сделать? убрать или заменить. Повторю, что машина тупит при малых оборотах до 3000 и только "на холодную". Думаю дело все-таки в масле коробки. Если так, то можно ли обойтись частичной заменой и на долго ли этого хватит?

с тормозами вообще не знаю, а где этот колдун и как он выглядит?

Автор: ALEX__T (---.kodak.com)

Замок зажигания можно разобрать, не снимая с рулевой. Сзади у него крышка на шурупиках, из которой и торчат толстые провода, идущие к разъему. Отсоедини разъем, который недалеко от замка, открути шурупы и сними крышку. Перед тобой будут все эти контакты. Чисти, напаивай, если уже искрой выбило металл, и т.п.. Проверь ползуны контактов внутри замка (зеркало понадобится), если они в норме, целенькие, облимков не торчит, то зачистка должна исправить положение, все собирай, и проверяй.

Колдун стоит на правой арке колеса под капотом, рядом с главным тормозным цилиндром и бачком для тормозухи. Из колдуна выходит четыре трубки на каждое колесо. И крепиться он должен обычно двумя болтами к крепежу на арке.

Замену в коробе лучше сделать полную, ну или накрайняк два-три раза частично, ИМХО, раз неизвестно, что там залито.

Автор: nam  (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

спасибо, попробую

Автор: владимир красноярск 26 томск (---.nts.su)

МОЖ ПЯТАКИ НА СТАРТЕРЕ СТЕРЛИСЬ.

Автор: Gek1  (---.dsi.ru)

1. Стартер, замок зажигания.
2. Крайне невнятно описал проблему. То ли двигатель тупит, то ли коробка буксует при переключениях? Поподробнее опиши "осчусчения" и симптомы.
3. Или "колдун" - ИМХО нифига ты с ним не сделаешь - надо менять, ищи на разборах, или (что менее вероятно) подклинивают передние суппорта.

---------------------------------------------------------------
Domani Vi, MA-4, ZC VTEC chipped, 5MT.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024