Хонда - один из немногих производителей в мире, которые используют АКПП собственной разработки и,

Особенности автоматов у Хондов. - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Особенности автоматов у Хондов.
Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Хонда - один из немногих производителей в мире, которые используют АКПП собственной разработки и, соответственно, собственного производства. С экономической точки зрения - не выгодно: дешевле разместить заказ на стороне, как это делают все японцы (так и делала Хонда ранее.). Причина проста: идея создания атмосферного двигателя (и) с явно выраженным "резким спортивным поведением" витала на фирме с 70-х годов. Но подобный мотор, как следствие, ужесточал требования и к коробке передач. Если с МКПП вопрос не стоял остро, то с автоматом, учитывая не любовь последнего (все известные модели того периода) к активному драйву, было сложнее. Попытка договориться с известным японским производителем дали отрицательный результат: цена вопроса была очень высока. B16A был уже в работе, и в планах компании уже стоял вопрос об использовании подобного мотора (DOHC VTEC) на автомобилях, оснащенных АКПП. Когда в 1989 году, на внутреннем японском рынке появилась Integra на B16A, вопрос по АКПП уже был решен. Первая автоматическая хондовская двухвальная коробка (без традиционных планетарных редукторов) прекрасно себя зарекомендовала на испытаниях, но только на жидкости, созданной по "специфическим" техническим условиям, ибо режим работы автомата с такими моторами крайне тяжел. В таком режиме значительно повышаются требования к устойчивости химического состава жидкости для АКПП: окислительные процессы, термоустойчивость, синтетический загуститель (зона высоких температур) и пр. При использовании марок типа DEXRON, TYPE "A" от GMC etc, при интенсивных тестах, показывали значительный износ механизмов хондовских автоматов. Многие пытаются обвинить Хонда в маркетинговых уловках, когда уважаемый производитель хочет "еще немного заработать" на ATF, но это смешно и глупо, по меньшей мере".

Кстати, там было еще одно сообщение, где один господин в свой автомат, на 4-х литровой БМВ, лил Хонда ATF, утверждая при этом, что она (коробка) "меньше думает":-).

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)

на _непрогретом_ автомате подобные толчки - нормальное явление. Следует обратить внимание на время переключения скорости. Т.е. включаешь d4 - засекаешь время до толчка. Включаешь R, засекаешь время до толчка. Время должно быть небольшим, чем меньше тем лучше.

если покатаешься по городу километров 10, толчки будут незаметны.

Автор: Honda Civic (217.11.177.---)

в принципе особой разницы в "равках или толчках при переключении" с другими японками я не замечал. Но то, что во время движения, автомат моего Сивика переключется гораздо резче чем на однокласснике - Тойота Королла, это точно. Автомат Хонды, он как-бы более четче работает, все делает во время, без "задумки". Я думаю все дело в конструктивной разнице КПП, коробка на Хонде сделана на основе МКП (вальной конструкции).
Ну а переключения все равно мягкие.

Автор: DOHC [Красноярск] (---.126.255.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Honda Civic что за сказки...

Honda - it's in the blood

Автор: Sserg20 (212.220.78.---)

На хонде ВСЕГДА слышно переключение , на тойоте - нет.
Хондовский автомат работает жестче.
Мне это не нравится , после тойоты для меня это минус.

Автор: s-type (---.uralhosting.ru)

Не знаю, чей автомат работает жестче, помню по Доманьке, автомать работал очень плавно, но переключал резво и при том без рывков, а вот сейчас на старлетке турбовей, аж седло в спину пинает при переключении с 1на 2 и со 2 на 3, очень жестко коробка работает, особенно при полном нажатии на педаль газа

Автор: DOHC [Красноярск] (---.126.255.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

дык старлет турбовая и тем более деревянная сама по себе

Honda - it's in the blood

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

.

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: jr. (80.237.9.---)

Я эту особенность хондов специально проверял на выходных: катался на аккорде вагон 2,3 Т4. Заметное переключение передач. У товарища спрашиваю, мол ты в коробку чтоли майонез льешь, на что он мне сказал, что коробка отличная и масло какое надо, а это особенность и подхват другой

Автор: Boss (---.sibmail.ru)

Была такая же байда с моей Интегрой SJ, как только купил. Очень резкие переключения по сравнению со Спринтером (был раньше) и даже Терцелом (3-х дв., юзает супруга). Обратился в специализированные!!! конторы, в одной сказали - "меняй плату", что то около 1000 у.е. под заказ. В другой мастер проехал, понюхал щуп и посоветовал поменять жижу, что и было сделано, экономить не стал, залил ATF, правда потом в инете выяснил, что было бы неплохо промыть фильтры внутри АКПП, но... после драки кулаками не машут. Толчки стали меньше, но все равно остались, правда я их замечаю только после того, как поезжу на Терцеле. Короче, не грейся, меняй жижу, обязательно Honda ATF, не экономь, промой фильтры и наслаждайся.

Хонда - машина, конечно, так себе, но лучше то нет!!!
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024