Автор: Ан124 Иркутск! (---.ru)
Дата: давно
Салют ребята!
Живу в Иркутске, а траблы у меня следующие,
у меня цивик ферио 99 года втек 130 л.с. Vi, стоит сигналка Старлайн А9, так вот прогрев поставил на минус 5 на 20 минут, были 2 ночи по минус 30 я как раз машинку не брал, пришел в выходные и чик чик не заводится, и под бардачком идет щелчок хотя аккум крутит но не очень охотно, рядом есть ведомственный теплый гараж поставил туда ее на 30 минут и чик завелась.
Отсюда вопрос уважаемые хотел сказать знатоки, установщики сигналки знакомые парни, сказали что это аккум виноват так как есть этот преславутый щелчок около бардачка, хотя ему 2 месяца всего он корейский (SOLITE) на 55 а/ч, цвет в индикаторном окошке горит зеленый, так вот стоит ли его заряжать или нет, не будет ли ему (аккуму хуже)? Или поставить подзарядиться на чуть чуть?
И еще опять же установщики сигналки говорят, что еще может быть нужно чистить форсунки, я их с момента покупки не чистил, а владею авто 2 месяца, если и чистить их то как ультразвуком или на стенде или как еще?
И ребята не обессудьте еще вопрос я к сожалению профан в этих вещах, где находятся эти форсунки и заодно датчик холостого хода и как его тоже можно почистить а то на D иногда обороты плавают, хотя свечи новые.
Спасибо за то что прочитали жду советов! С наступающими праздниками!
| |