Стук в рулевой колонке на Honda Civic 94г.

Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск 
 Стук в рулевой колонке на Honda Civic 94г.
Автор: Snupik (---.cnt.ru)
Дата:   давно

Подскажите, кто знает, возможно ли устранить стук в рулевой колонке своими силами и в чем причина? Гремит обычно на малой скорости при попадании в выбоины. Так же, если подергать руль от себя и обратно, имеется люфт и стук в рулевой.

Re: Стук в рулевой колонке на Honda Civic 94г.
Автор: john_e_a  (213.59.35.---)

у меня на обиссее такое. сегодня только обратил внимание. особенно когда двиг не заведеный. лечением не занимался. в субботу займусь.
варианты в порядке убывания стоимости: рейка, рулевые наконечники, карданчик на рулевом валу. вроде там больше нечему стучать.

Автор: alexzar  (---.kuzbass.net)

Скорее всего при езде гремят рулевые тяги! Стук по рейке хорошо отдает в салон, и кажется что звук именно от рулевого.
А вот люфта быть не должно, может просто ослабло крепление колонки к сало (под панелью смотреть).
Определить можно точно стянув пыльники с рейки один качает рулем другой "слушает" руками какая тяга стучит.

Civic ferio 1.5 CVT

Автор: ArtZ [Вл-к] (82.162.139.---)

Чаще всего на цивиках разбалтываются карданчики. Скорее всего он. Как лечить самому - не знаю, предпочитаю лозунг "каждый должен заниматься своим делом"

Re: Skrip в рулевой колонке на Honda Civic 94г.
Автор: ZOR (---.erdnet.mn)

Kogda holodno pri povorote rulya nepriyatnii zvuk idet

Автор: alexzar  (---.kuzbass.net)

ZOR
При движении?

Civic ferio 1.5 CVT

Автор: fn (---.nojabrsk.ru)

ЗОР. меняй жидкость гура, не поможет, в сервис

Автор: shurup [Глазов, Удмуртия] (---.chmz.net)

та же фигня. По ровной дороге- гут, по гребенке дррррр. Не сильно, но руки чувствуют. Менял наконечники. Не в них дело. Рейку подтягивал- ох и хлопотное дело, надо ключ сделать, и пр... Вобщем трабла осталась. "Спецы" сказали- вообще похоже (это у меня) на дребезг пластмасски какой-то. Я сомневаюсь. Остался карданчик. Никак руки не доходят залезть поглубже.

А не поставить ли мне гидроусилитель кнопки электростеклоподъемника?
======
Honda Prelude 1993 H23A2 FF левый руль (гыгы)

Автор: ALEX__T (---.kodak.com)

Втулки еще там есть, в самой колонке, в которых вращается вал рулевой. Если втулки имеют износ, то будет стучать по рулю.
Проверить износ верхней втулки просто: достаточно руль подергать вверх-вниз по линии, параллельной плоскости руля. Нижняя втулка проверяется при снятом карданчике.

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024