Автор: Aleks_nsk2 (---.nsk.su)
Дата: давно
Привет всем! заказывал тут блок навигации из японии - втыкаю его и .. нихрена не работает :(
ну думаю все, еще и на моник попал. Много уже народу тут писали про то, как сначала они (мониторы) работают с перебоями а потом вообще перестают чтолибо показывать. Причем сенсоры то работали - если ткнуть в нужное место на черном экране - можно попасть в кнопку и ченить сработает. Но как то сразу сдаваться не хотелось - решил разобрать девайс и контакты проверить - мож где пайка разошлась (да, еще письмо писал в secam.ru - там мне тоже посоветовали контакты первым делом проверить). Разобрал телевизер - а там шлейф один маленький, белым цветом, контактов на 8 просто выпал из разьема. Шлейф этот идет на какуюто высоковольтную фигню (преобразователь вроде) - я тут не знаток. Вставил шлейф этот на место и все ЗАРАБОТАЛО!!! С учетом того, что до меня этот моник никто не разбирал, можно сделать выводы о том, что видимо на альпайновском заводе какойто косяк при сборке вышел и шлейф судя по всему просто не доткнули до конца, т.к. если его полностью надеть он держится достаточно крепко и трудно представить чтобы он выпал от обычной вибрации. Вобщем, всем у кого подобного рода проблемы (особенно на UA2) - рекомендую разобрать телек и проверить все шлейфы. Сьем и разборка телевизора неспешно заняла около 1-2 часов - ничего сложного нет, если есть вопросы - прошу :))
| |