Автор: DIM NSK (83.149.51.---)
Дата: давно
Так вот, город не без героев.Нашлись смельчаки готовые за мои деньги поставить эксперимент.НИКТО ДО МЕНЯ ЭТОГО В НОВОСИБИРСКЕ НЕ ДЕЛАЛ.По оригинальной программе Хонда ясно дело оргинальные номера АКПП F22B и H22A совершенно разные.Как последний вариант можно было притянуть контрактную АКПП с моего двигла за $800 с пробегом 75000 км.Но мы не ищем легких путей в жизни и я все таки решился.Потратив пару дней на детальное изучение обеих АКПП с сопоставлением оригинальных номеров я пришел к выводу что коробки по большому счету разные.Одинаковые корпуса,все валы и шестерни,блоки 3-4 передач,все крепления и проводка.Разница главным образом заключается в блоке 1-2 передач,мозгах и перепускных клапанах - номера все разные.Таким образом, учитывая существующее положение вещей мои шансы были 50/50.
Следуя логике вещей и сопоставляя имеющиеся у нас данные мы поняли следующее.Все должно работать.Вопрос только как.F22B более слабый чем H22A,поэтому 1-2 передача у нее сближены,след. H22A будет быстрее разгоняться на коробке F22B.Короче все сложно и долго описывать.Как результат.Все работает.Причем работатет на высоте.Единственное что пришлось делать - перепаивать разъемы на компе и переделывать датчик скорости.Так что знайте - коробки ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!!!!!Нигде в инете и по мастеровым я такой инфы я не нашел.Пришлось идти самому империческим путем.
| |