Автор: Maep [Krasnoyarsk] (213.24.217.---)
Дата: давно
Господа. Как о недавно мне посовтеовали орлы их Хонда-центра сделать АНТИКОКС. Что это такое. никто толком не знает. Типа какая то одноименная спец-жидкость в цилиндры заливается и чистит их.
В том числе менял масло в дивгателе и в редукторе.
В общем: Они залили АТФ-З1 как в редуктор (вместь специального DPSF, скахзав. что это допускается),
так и использовали вместо АНТИКОКСА для РАСКОКСОВКИ.
Тут уже я не понимаю... ладно редуктор. хотя тоже страно. Но каким образом масло АТФ может чистить цилиндры???
Прокомментируйте господа . Что, Если я приду туда на замену тормнзной жидкости, они тоже АТФ З1 зальют? А вместо антифриза?
Позвонил в Хонда Центр. Привожу примерный диалог:
Мндя. Они задвигали что в редуктор до 98 года льется АТФ...
Ща позвоню...
Позвонил. Вольный пересказ
Маер: Здравствуйте. Я утром вам звонил насчет сделанного антикокса. Вы сказали, что допускается использование масла ATF-Z1 вместо спец жидкости. Хотелось бы знать, кем это допускается и каким образом масло для АКПП промывает двигатель? Я навел справки, и нигде, включая официальные сайты, н енашел подобной рекомендации. Каким образом масло может заменить спецжидкость, которая даже лакокрасочное покрытие разъедает?
ХЦ: Это не промывка двигателя, масло как бы размягает закоксованную массу, и, когда двигатель заводится, она вылетает.
Маер: Что касается замены масла в редукторе: на каком основании вы залили мне АТФ З1, когда как есть специальное хондовское масло, именно для этой цели?
ХЦ: Допускается использования ATF-Z1
Маер: Кем? Откуда у вас такая рекомендация? Это ВАША личная рекомендация?
ХЦ: Допускается из практики. Нам же не выгодно делать плохо, так как мы несем ответственность за результаты.
Если у вас есть претензии к работе узлов, мы несем гарантийную ответственность. подъезжайте, разберемся.
мндя. Уж если в Хонда-Центре (не путать с долбанным хонда-клубом) такое творится... Причем, когда я туда ехал. я ИСКРЕННЕ полагал. что мне зальют DPSF, антикокс сделают антикоксом. Вооот.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
Что делать то с ними теперь?
| |