Автор: Jorg (---.so-cdu.ru)
Дата: давно
Профи написал(а):
>
> 2 Вася Задунайский
> К страхованию у людей разное отношение.
Это точно.
> А я застраховал все -
> жизнь и здоровье, авто, квартиру (вплоть до разрушения дома),
> ответственность как на дороге, так и перед соседями. Денег не
> жалко - нервы жалко, а так гораздо спокойнее.
Сомнений нет никаких, что так спокойнее.
Только вот к тебе вопрос: если я сделал нормальный ремонт, подтверждений (финансовых документов) нет (какой шабашник тебе приходник даст?), во сколько квартиру оценит страховая?
Ещё вопрос: если я не скупился при ремонте, поставил нормальную сантехнику (на которую гарантия по 10 лет - это я про краны), гибких подводок волы нет - одни трубы и т.д. - нафига мне страховать своб отвественность перед соседями? Ну не проливалось 15 лет, сейчас всё поменял - и дальше не прольётся, потому как по человечески делал, зачем ещё кому-то платить???
Аналогично про дорогу: денег на авто не жалею, резина нормальная, пьяным не езжу, сильно не гоняю и т.д. - готов нести все риски на себе - а мне говорят изволь отдать каждый год $200. За что???
При том, что военные не застрахованы, ментам просто пофиг всё и т.д.
КАСКО: купила женщина новую машину, застраховала от всего:+10% к цене.
Прошёл год, оценочная стоимость машины уменьшилась на 10% (так? или на 20%? Машина Опель Вектра, 2005 г.в.), КАСКО по прежнему 10% - это получается, что теряешь деньги в два раза быстрее: мало того, что машина обесценивается, так ещё выбрасываешь деньги за КАСКО?
Она предыдущую Нексию 4 года страховала, отдала кучу бабла, ни разу ничего от страховой не получила, продала машину, потеряв половину стоимости машины. Нахрен это нужно??? Чтоб спать спокойно? Прими 250 гр винца красного сухого и спать будешь ого-го как.
>Только вот
> обидно, что многие страховые компании - СВИНЬИ!!!
Самокритика безусловно достойна похвалы!
>Сам,
> конечно не встревал, еще перед оформлением договора видно кто
> есть кто.
Это в чей адрес?
Это про клиентов своих ты так написал?
Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
| |