Как я выбивал деньги из страховой компании РЕСО

Страхование автомобилей
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Страхование автомобилей

 Список форумов  |  Страхование автомобилей  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как я выбивал деньги из страховой компании РЕСО
Автор: Berserg (86.102.80.---)
Дата:   давно

В общем стукнули меня и моего соседа во дворе. У меня машина Toyota Crown 1996 года. Наши машины били припаркованы, а Delica задним ходом нас обоих и срастила.
Досталось нам одинаково - левый стопарь, бампер и коцка почти незаметная на крыле. Но мне повезло меньше, мой бампер Delica не просто помяла, а порвала.
Было это в 19.00 - из ГИБДД мы вышли часа в 3 ночи. Вообщем только через две недели была коммисия и с полным набором документов мы пошли в страховую компанию РЕСО забирать наши денежки.
Нам там выдали направление в экспертное бюро, сфотографировав повреждения машин. В бюро нам быстро осмотрели машины и отпустили с миром :).
Мне по заключению эксперного бюро было объявлено:
1. Замена и покраска бампера.
2. Замена левого стопаря (той части, которая стоит в крыле).
3. Ремонт левого крыла и покраска.

Через три дня мне объявили сумму к ввозмещению 11350 (+/- 100р)
Мягко говоря я был в шоке, о чём и сказал работнику РЕСО, он посочуствовал и сказал, что отправит на переоценку.
Но сумма после переоценки оказалась неизменной. В РЕСО мне предложили поговорить об этом с экспертами-оценщиками, которые производили подсчёт, ссылаясь на то, что они просто выплачивают сумму предоставленную экспертами.
Разговора было два с экспертами:
1. Первый раз мне нахамили по поводу того, сто я недоволен результатами их экспертизы и сказали, чтобы я зашёл позже - будет тот самый эксперт, кто оценивал мою машину.
2. Эксперт мне сказал, что смотрел по Дальпрессу (бесплатная газета объявлений во Владивостоке) цену б\у запчастей и так их и "оценил". Оказывается у них есть две схемы оценки:
а) стоимость новых запчастей - износ машины
б) стоимость запчастей на вторичном рынке

По первой схеме они считают молодые машины, а остальные по второй.
На моё утверждение, что это бред, он ответил: "Пошёл ты..." (утрирую конечно, но суть та же).

Я описал ситуацию в РЕСО, они сказали мне - судись с ними.
Я подумал, ерунда какая, причём здесь эта оценочная канторка в нашем конфликте. Ага, думаю, РЕСО хочет стрелки ловко перевести и сама остаться в стороне. Думаю - надо самому искать эксперта и приносить заключение экспертизы своё. по такой схеме, думаю, РЕСО никуда уже не спрячется.
Звоню в РЕСО и излагаю свою мысль, на что получаю ответ, сделавший для меня очевидным реальное лицо этой страховой фирмы. Они ответили: "Мы не примем акт об оценке ущерба от другой экспертизы, т.к. у нас с ней нет договора и по закону страховая компания должна сама предоставить мне в 5-ти дневный срок, после обращения акт об оценке (т.е. она сама выбирает экспертное бюро)". И никаких гвоздей.
Пошёл к юристу, она сказала, что их утверждение не правомерно (кто бы сомневался), и мне надо провести свою экспертизу и с заявлением о возмещении ущерба, а также стоимости проведения экспертизы обратиться в РЕСО.

Вот тут надо сказать - СПАСИБО вам, форумчане, что помогли найти хорошего эксперта Сергея(а заодно и бюро). Он сам приехал ко мне, осмотрел машину и через два дня сделал заключение. Сумма оказалась немного ) больше - 20585р. Свою работу он оценил в 1700р.
Он мне пояснил, что считать должны только по схеме А (см. выше) и не иначе.

Радостный, я пошёл вонвь в РЕСО, но ....
Меня обвинили в попытке получить незаконную прибыль и сказали обращаться в суд.
В отчаянной попытке я написал заявление следущего содержания:
_________________________________________________________________________________________
ЗАВЛЕНИЕ


В связи с несогласием с результатами экспертизы, предоставленной вами по оценке причиненного ущерба моей машине TOYOTA CROWN гос. номер М000ХТ, в ДТП 16 июня 2005, я обратился в ООО Экспертно-правовая группа «Меньшов и партнёры» с просьбой провести экспертизу по данному ДТП. По результатам данной экспертизы сумма ущерба составила 20585р 00коп. (двадцать тысяч пятьсот восемьдесят пять рублей).

Требую оплатить мне вышеуказанную сумму, а также возместить мне расходы по оплате услуг ООО ЭПГ «Меньшов и партнёры» за проведение экспертизы – 1700р 00коп (Одна тысяча семьсот рублей).

К заявлению прилагаю:
1. Пакет документов по осмотру и оценке ущерба от ООО ЭПГ «Меньшов и партнёры».
2. Квитанция об оплате услуг по экспертизе от ООО ЭПГ «Меньшов и партнёры».

__________________________________________________________________________________________

Отдал и попросил расписаться мне на копии этих документов о приёме заявления.

Через 10 дней я позвонил и поинтересовался судьбой заявления. Был удивлен ответом - ваше требование на рассмотрении в московском офисе, позвоните позже.
Позвонил - мне сказали, что совершенно точно, что сумма будет меньше, чем в моём заявлении, т.к. у меня завышена стоимость новых запчастей. Тогда я сказал, чтобы по получении из Москвы окончательного ответа, мне был предоставлен в письменном виде их ответ.
Последущие попытки дозвониться до этого сотрудника были безуспешны, а другие ссылались на то, что информация только у него. Тогда я сказал, что не намерен искать чёрную кошку в тёмной комнате, и песть он передаст информацию для мен тому, кого я всегда застану.
Ещё через некоторое время я позвонил, и мне сообщили (о, чудо) что мне выплатят сумму в полном размере по моему заявлению. Назначили далёкий день в конце недели (т. е. Пятница :)) ).
Когда я зашёл в Пт, то был уверен, что меня ждёт подвох. Так и было - не отдали мои документы на подпись директору, я конечно поругался. Был назначен на Среду. Во Вторник я позвонил, напомнил (оказалось - не зря, они так и не отдали на подпись).
В Среду я всё таки получил все деньги, сдерживаясь, чтобы не поиздеваться над ими в офисе.

До письменного заявления мне неоднократно предлагали забрать неоспоримую сумму, т.е. то, что мне начислила первая экспертиза, но, чуствуя подыох, я упорно отказывался. Я так же не производил никаких ремонтных работ, до окончательной "победы".

Надеюсь, эта история кому-нибудь поможет в трудную минуту.
 
 Re: Как я выбивал деньги из страховой компании РЕСО
Автор: Max Hunter (212.122.6.---)
Дата:   давно

примем к сведению! :)
 
 Re: Как я выбивал деньги из страховой компании РЕСО
Автор: Управдом (212.176.3.---)
Дата:   давно

В РЕСО (Владивосток) летом уволились (уволили) эксперты, из-за этого, по крайне мере меня так лечат, и происходит задержка в оформлении выплат.
Почитал уважаемого greycardinal.ru, вчера подал запросы о причинах отказа в оформлении страховых случаев (КАСКО по 3- машинам), которые тянутся с июня 2005. Предупредил о подаче досудебных претензий и о подготовке судебных исков с отправкой копиий в ФССН.
Зашевелились...

В ответ правда потребовали справку от пожарных (КАСКО, был пожар в грузовом фургоне) по ГАИшной форме 12 с описанием повреждений автомобиля. Саму машину эксперты РЕСО осматривали и фотографировали в июне, им предоставлено заключение от пожарников о факте возгорания и его причинах.

Думаю, что пожарники пошлют с запросом на такую справку, тем более, что машину в июле отремонтировали в АКЦ ТЕМП.

Что подскажете, уважаемые?
 
 Re: Как я выбивал деньги из страховой компании РЕСО
Автор: alexsub [владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Поповоду оценки делаю так оценщику даю 500 рублей и он уже меня спрашивает на сколько насчитать, поверьте расходы страховой премией перекрываются. Естественно сделал я после того как меня так же кинула страховая
 
 Re: Как я выбивал деньги из страховой компании РЕСО
Автор: Mashka (213.24.128.---)
Дата:   давно

Вы молодец! Мне все это только предстоит с компанией "Аско" в г.Курске.
 
 Re: Как я выбивал деньги из страховой компании РЕСО
Автор: АнтонЛ (---.ru)
Дата:   давно

Подскажите, нормальных экспертов во Владивостоке. При оценке машины, разве не должен присутствовать виновник аварии? Раньше так было.
 
 Re: Как я выбивал деньги из страховой компании РЕСО
Автор: udav007 (---.omsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

всем РЕСПЕКТ!!!!!!!
ребят, вопрос такой: если постановление суд еще не вынес по поводу виновного (ДПС написали обоюдное нарушение) и в случае вынесения постановления не в мою пользу, имею ли я право на получение суммы ущерба, т.к. в ДТП пострадала только моя машина?
 
 Re: Как я выбивал деньги из страховой компании РЕСО
Автор: udav007 (---.omsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

всем РЕСПЕКТ!!!!!!!
ребят, вопрос такой: если постановление суд еще не вынес по поводу виновного (ДПС написали обоюдное нарушение) и в случае вынесения постановления не в мою пользу, имею ли я право на получение суммы ущерба, т.к. в ДТП пострадала только моя машина?
 
 Re: Как я выбивал деньги из страховой компании РЕСО
Автор: Скрабл (---.dalenergo.ru)
Дата:   давно

Если вина обоюдная, ущерб суммируется и делится пополам. В итоге в выигрыше остается та сторона, которая пострадала меньше. В вашем случае, при подтверждении обоюдки, получите половину суммы ущерба.
 
 Re: Как я выбивал деньги из страховой компании РЕСО
Автор: AT170 (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Че за бред ничего не суммируется и не делится. При обоюдке никто никому ничего не платит.
А как Скрабл меряет так это х.з.
Это типа я на жиге копейке стукнул крузака = обоюдка, ущерб 50 тыс. из них у крузака 48 тыс, жига на 2 тыс. Поделили пополам крузаку 25 и жиге 25.
короче бред.......хахаах:)
Страницы:  1  2 



Перейти на новый Форум Страхование автомобилей


Карта форума - Страхование автомобилей


Страхование автомобилей
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020