2 Автолюбитель. Ага, я сам когда ИХ слушаю, постоянно думаю - что за дебилы, хоть бы отмазку получше

ОСАГО и наши у..ды депутаты!! - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: ОСАГО и наши у..ды депутаты!!
Автор: DVito (---.kristel.ru)
Дата:   давно

2 Автолюбитель. Ага, я сам когда ИХ слушаю, постоянно думаю - что за дебилы, хоть бы отмазку получше придумали. Особенно это вначале введения ОСАГО было - ЕГО, блн, спрашивают - на основе чего придуманы тарифы - а ОН, блн, беее, меее.... И Чубайс такой же, про Черномырдина вообще молчу.... Уроды, блн.
но!!! Почему - ОНИ там, а МЫ здесь?????

Автор: Автолюбитель (---.dial-up.cnt.ru)

Почему - ОНИ там, а МЫ здесь
А мы это дело допускаем - везде, начиная от получения паспорта, техосмотра, водительских прав, постановки на учет автомобиля, заканчивая не подачей в суд на действия/бездействия власти и голосованием или его отсутствием на выборах.
Потому им и не надо особо ничего выдумывать - наплевал, ноги вытер и всё, все утерлись, а те кто не утерся (те люди, которые выезжали на акцию 19 мая) - вычислить и обезвредить (на это есть спецслужбы).

Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)

Да и еще сам Закон ОСАГО - херь полнейшая.
Ситуация, надо срочно ехать примерно за полторы - две штуки км, на улице вечер, ехать надо с кем то, у того тоже есть права чтоб вести машину если подменить за рулем когда устал. НО ХЕР ТО ТАМ, нельзя ему будет ехать, штраф придется платить если ГИББоны тормознут. И вписать в страховку нельзя, т.к. вечер на дворе. Да и много еще привести примеров можно.

Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

DVito и другим представителям славного племени страховщиков (без всякого под...ба, в самом деле пока никаких претензий страховщкам, по крайней мере двух компаний, претензий не имею, ни по суммам, ни по срокам выплат. Правда, все по КАСКО в основном). А теперь сам вопрос: до принятия закона по ОСАГО добровольное страхование
гражданской ответственности было убыточным или нет? Страховая премия была примерно такой-же (сравнимой, во всяком случае), страховое покрытие - $ 10 000, но только за железо, без ущерба здоровью. В то-же время, как понимаю, 400 000 рублей выплат (железо + здоровье) - практически невозможная выплата; Эхо Москвы проводило опрос получавших по ОСАГО ущерб здоровью, из позвонивших такой нашелся только один, получил $ 50. Что-же произошло? Откуда убытки при практически том-же тарифе и фактически меньшем покрытие?

Mazda Demio 97

2 MCM. Найти тарифы не могу - нет уже давно. А точно известно, что тариф добровольной автогражданки был таким же? Я вот сомневаюсь что-то.... обычно вся доброволка дороже, чем обязаловка.

2 MCM. По жизни и здоровью выплат, действительно, практически нет. Но железа бьют - кучи. Что характерно - летом выплат не меньше, чем зимой. Зимой ДТП много, но скорости маленькие, а летом бьются так, что авто винтом загибаются.

добровольная 5% от стоимости авто, и еще там ограничения по возрасту машины, да и куча условий разных!

Автор: Tikkon (213.80.144.---)

Привет всем. Я вот сужу по страховым конторам в нашем городе. До ОСАГО я слышал только о Рос и Ингосстрахах, и находились их офисы на окраине города. После принятия ОСАГО, этих контор стало немерено и все перебрались, или обосновались в центре города. Про ремонт и обстановку в их "помещениях" я молчу. В 2003 году представители страховщиков ездили на десятинах. А сейчас новые Фокусы закупили. И что, они убыточны? И вообще, ОСАГО должно быть для автовладельцев, а не для того, чтобы хозяин страх. конторы чувствовал себя королем. Как в других странах? Там что владелец авто сильно напрягается со страховкой? Он ее практически и не чувствует. Что такое для немца 100-200 бакинских в год? Да копейки. Потому что ИХ правительство установили мин. тарифы и обязали страх. конторы работать за такие тарифы. А с деньгами, которые им выплачивают, их право как распоряжаться. Сидеть на этом бабле или как-то их прокручивать и иметь с этого прибыль. Просто у нас в стране все через ж..у. И с этим надо или смириться, или борроться. Третьего не дано.

а почему за здоровье не платят???
А все просто, потому что доказать что то по здоровью , достаточно не легко!
У нас в России судьи не считают что надо это как то компенсировать (Отцу на предприятии на руке 4 пальца отрубило станком который был непригоден по ГОСТАМ к работе и прочей хрени, тем более дают расписываться за ТБ сотрудникам а там написано что ознакомлен со станками и прочее, короче 15 штук рублей за то что по вине предприятия, которая была доказана, выплатили компенсацию - Это так ремарка), а о моральном так это вообще забудьте - это такая редкость.
И не надо говорить что без проблем страховые платят - просто так никто деньги не отдаст, если они понимают что есть возможность НЕ ПЛАТИТЬ, они ВСЕ для этого сделают!

Согласен с Tikkon, у нас после принятия закона об ОСАГО страховых расплодилось - @!#$а туча, офсов наоткрывали жуть сколько.
БЫЛО БЫ УБЫТОЧНО - офисы бы не открывали, страховые компаниии не плодились бы как кролики.
Это я машину покупаю - а мне та баба которая счет справку и прочие документы оформляет, типа говорит + 2900за страховку, я ей какую, та типа ОСАГО. Я ей я а кого вы представляете, та типа "Томскнефть страхование", я ей и чего ради я должен у вас страховаться?? Та типа а че тогда пришли документы оформлять, да и к тому же типа наша страховая очень крупная?? Я без базара доки собираю со стола и со словами идите вы на ... дэушка собираюсь идти к выходу. те аж чуть ли невзмолились чтоб я остался и если хоть не страховался у них, так хоть доки оформлял. Я у них спрашиваю а за пределами Томской области о вашей страховой слышал кто нибудь?? те замолчали. То та же ведь есть Ингосстрах, росгосстрах, росстрах и др.. А я в Ингосстрахе - у которой в каждом городе офисы - застрахован был по предыдущей тачке, вот туда и поехал потом страховать.
А нах мне нужна контора которая только в томской области существует.
Естественный отбор - кто может выжить и хочет, тот выживет на этом рынке. А повышение пошлин - это как лоббировани интересов авто ВАЗА нашим правительством. @!#$наплодилось страховых просто офигеть сколько! А почему их столько???? А ПАТАМУ ЧТО ВЫГАДНА НАХ ЭТО ДЕЛО!!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024