Автор: dim-new (212.248.17.---)
Дата: давно
На прошлые выходные мотались с женой в Питер на машине. Так сказать уикенд. Фонтаны, речные трамвайчики, Мариинка и т.д. Хорошо отдохнули, но все путешествие нам чуть не испортила одна мерзопакостная заправка на 254 км. Дело было так: выезжал из Москвы в пятницу после обеда, пробки конечно еще те. Соответственно и стиль езды был - газ в пол, резкий тормоз. Бензин "таял" на глазах. Потом конечно вырвался на оперативный простор и притопил по трехполоске. Короче смотрю - лампочка заморгала, а заправки известных брэндов как назло кончились. Вобщем проезжаю я мимо сомнительных заправок с непонятными названиями, нос ворочу. Проехал еще километров 20 и читаю указатель на дороге - до ближайшей заправки 58 км. Блин, хоть разворачивайся. И тут еще через пару-тройку километров появляется заправка, вид у нее конечно был не ахти какой, но как говориться на безрыбье... Короче плеснул литров двадцать 92-го. И понесся дальше в Питер. А еще километров через тридцать выхожу на обгон фуры (газ в пол) и моя ласточка, доселе меня не подводившая, захлебывается и глохнет. Экстрим надо сказать еще тот. Обошлось без аварии, но руки и ноги у меня дрожали, когда остановившись я вышел из машины отдышаться-покурить.
Дальнейшая дорога превратилась в пытку. Глохнул через каждые 200 - 300 метров, стоило только чуть-чуть нажать на газ. Потом приноровился: если резко не давить на газ и держать обороты в пределах 2 тыс. машина не глохла. Так и плелся за фурами со скоростью 70-80 км в час, пока не попалась более-менее приличная заправка с минимаркетом. Влил там полный бак 95 с присадкой и машина побежала веселее, хотя и потраивала иногда и тупила при разгоне.
На выезде из Питера, помятуя свой негативный опыт, заправил на Лукойле 98-й полный бак с какой-то очищающей топливную систему присадкой за 150р. И к середине обратного пути к машине вернулась былая резвость, а бензина хватило до дома. Вот и вся история. Мораль такова - держитесь подальше от неизвестных заправок и особенно от заправки 254-й км Москва-Питер и будет вам счастье...
Кстати, народ, подскажите чего это с моей машиной было и чего для профилактики похорошему нужно будет сделать, кроме заливки присадки?
Всем удачи на дорогах!
| |