>>>Откуда накипь в радиаторе - машина же не на колодезной воде ездит Я сам тоже так думал. Обходился

Греется машина. - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Греется машина.
Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

>>>Откуда накипь в радиаторе - машина же не на колодезной воде ездит

Я сам тоже так думал. Обходился промывкой магазинной автохимией. Тоже начал греться в пробках. Сначала с включенным кондюком. Потом уже и без кондюка. Потом побежала ванночка радиатора...
Когда снял ванночку и прошомполил трубки, сам охренел от количества скопившейся на стенках дряни!!!
Так что все эти промывки-присадки как слону пипетка в задницу.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Дряни-то конечно много бывает, но это не накипь, в смысле - состав другой. Однако трубки шомполить - последнее дело, после чистки можно и на покупку радиатора раскрутиться. А промывка хорошая американская ДОРОГАЯ должна помочь. Сильно хорошо обыкновенная каустическая сода помагала советским машинам, но себе в японца я ее лить не буду.

Автор: Korki  (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

Что с помпой?

Тише едешь - дальше будешь... От того места куда едешь!
На НЕОБМЫТУЮ технику гарантия не распространяется!
(из закона по защите прав потребителя)

Автор: 110  (---.dynamic.hinet.net)

Если охлаждение по большому кругу включается вовремя,возможно действительно новый радиатор за.с.ран и стоит подобрать замену.Даже ради пробы удели время этой теме,воткни хотяб с разборки другой (два часа возни ).Мне было проще,у меня как-то треснул возле горловины,так я на новый раскошелился -150 дол.на 3s-fe

Автор: Multik  (---.fixed.vtelecom.ru)

Промыть радиатор изнутри гораздо дешевле чем покупать дорогие промывки (да и в этом плане надежней, ибо шомпол просто чудеса творит по сравнению с присадкой) или "новый" радиатор. Бывают 2 видов : 1 - с бронзовыми верхними и нижними бачками, 2 - с пластмассовыми бачками. Я разбирал оба. Причем 1 тип - гораздо быстрее получилось (на все ушло где-то 3 часа). Цена вопроса 30 рублей (на припой), делал сам. Со вторым провозился часов 5 (да и то больше ждал пока смола застынет). Для ремонта 1 типа необходимо : Газовая горелка, шомпол (пользовал щуп уровня масла от камаза),припой, киловатный паяльник, паяльная кислота, руки растущие от куда надо. Для ремонта радиатора 2 типа : стамеска, нож, шомпол, эпоксидная смола (или жидкая сталь), бензин (для обезжиривания).

А поначалу тоже с присадками разными заморачивался....

Автор: Tomcat  (---.smog.ru)

Если верхний патрубок мягкий и горячий, а жидкость прет в расш. бачок - меняй пробку радиатора. Однозначно

Н-Сафари, TD42

Автор: Egor7 [Иркутск] (---.ru)

Даже самая дорогая промывка не промоет, если трубки радиатора забиты, только механическая чистка - из собственного опыта

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Трубки сильно забиваются только при частом использовании герметика или при очень-очень долгом использовании ОЖ, если машина свежая - трубки вряд ли забитые. Прежде чем разбирать радиатор - надо его пощупать как-то, если несколько трубок забито - это место будет холоднее, на одну же забитую трубку можно просто забить :)
Автомобиль греется в пробках, если бы был забит радиатор - грелся бы и на скорости. То есть начинать смотреть нужно с обдува (вентиляторы и датчики с ними связанные), если обдув нормальный - возможно что-то с крыльчаткой помпы, на малых оборотах не хватает.

Автор: Bruce [Томск] (---.tomsk.gov.ru)

Позвольте задать вопрос в тему:
В чем может быть причина не включения вентиляторов радиатора? Тосол есть, недавно перезаливал. Сам считаю, что либо термодатчик крякнулся (как проверить?) либо воздушная пробка (опять же как проверить?)

Honda Inspire UA2, 25G

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.siberia.net)

а сам радиатор не забит случайно, пухом и подоюной дрянью?
Ты посмотри это для начала. А то у меня один знакомый тоже утверждал что радиатор чистый, а когда снял первый радиатор увидел что второй полностью закрыт пухом как листом войлока.

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024