Как я сьездил в Уссурийск за машиной

Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

 Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как я сьездил в Уссурийск за машиной
Автор: Интел (---.bass5.sinor.ru)
Дата:   давно

Начитался я информации всякой в сети и понял,что хоть разок,но должен сам проехаться по этому маршруту.На работе был вынужденный простой,денег немного подкопилось,дай,думаю,сгоняю-может разбогатею ,так и вобще займусь этим профессионально.
Опросил знакомых перегонов,друзей-приятелей,но никто не нашёлся в напарники.Ну ,думаю,значит судьба одному пилить.Все советовали на паровозе-но четыре дня в душном плацкарте-испытание не для меня. Купил авиабилет в один конец до Владика,причём раньше чем за неделю-не было в наличии.
Живу в Новосибе-славном городе япономарок,так что с модельным рядом вопросов не было,ведь собирался пригнать для продажи
Денег взял 7000 уе,и 12000 рублями,чтобы исключить неожиданности.\всю наличку жена долго и добротно зашивала в труселях\
Взял атлас автомобильный,как позже выяснилось,слегка устаревший,пару белья,туалетные принадлежности и дождавшись даты,слегка оцепенев от волнения, двинулся навстречу приключениям на свою ж..у.
Самолёт поздно вечером из Толмачёво,в ожидании присматривался к публике,если честно,интеллигентных лиц крайне мало попадается,ведут себя все развязно,напиваться начали интенсивно ещё на подступах к самолёту-толи бравада такая,толи страх прячут . Короче,я понял,что друзей здесь я не найду стопудово.
Дорогой ощущения не взбодрились-самолёт старый,всё трясётся,места все заняты,полно пьяного быдляка,туалет не закрывается даже при кормёжке-короче Россия-мать в истинном лице.
По прилёту в Артёме,примерно в 9.15 местного поразило количество наглых местных таксистов,которые заряжали безбожно,причём перевозка только в полном комплекте мест машины.Я посмотрел-послушал и пошёл на автостанцию на автобус. Через полчаса подкатил борт и я,за смешные деньги с относительным комфортом поехал в Уссурийск,косясь на бывалого,как мне показалось ,перегона,кот наверняка знал,где остановка авторынок.И точно,примерно через минут 45,автобус остановился,и вышли 90 % пассажиров,ну и я туда же.
Авторынок оказался рядом,но поразил своей суетой и убогостью,по сравнением с новосибовским-какая то толкучка.
Машин вроде достаточно,но приехал я поздновато,многие уже стоят развёрнутые,что оказывается означает их продажу.
Хотел взять Ниссан Санни года 98-99,но все как то не глянулись по кузовщине,попалась Премка 99 года дешёвая,около 6000 уе мужик отдавал,но совсем плохонькая,да и таможена была месяц как,значит-висяк.А ведь мне ещё ехать на ней. Договорился вроде с одним по Саньке 99.серая за 5700 отдавали,но пока бродил и её продали.
И тут выруливаю на серый Платц 2000 г,таможня-неделя,кузовщина-в идеале,салон велюр,движка-1500,литьё-торгуюсь-6300 говорит край.Я было соглашаюсь,но вдруг понимаю,что не по глазам оказалась коробка-механика.Представляете моё состояние,что облазив весь салон я не обратил внимание на кочергу.? Короче,извиняюсь и бреду дальше.А брать уже и не хрена,осталась одна недвижимость.Погулял ещё полчаса и бегом к Плацу-он стоит,не продался.Моё,думаю,ладно что механика,зато весь в идеале.
А мужик,видно,сам пожалел,что торговался как еврей по копейке,меня увидел-обрадовался и с ходу мне ценник -за 6000 забирай.Ну я конечно и бух на сидушку,всё-покупаю.
Отдаю паспорт,пятисотку на доверку,время 12.30
Он говорит,оформление долгое,иди пока резину купи в контейнерах
Я так и сделал,нашёл резину на дисках,хорошую ,Бриджик,даже отбалансированную уже на 14,всего за 3500 руб комплект.Отдал задаток 100 руб и бегом к машине.Напрасно я так спешил.Короче документы мужик принёс в 15.30,и оказалось по второй доверке,он сам ,собака,перекуп оказался из Блага,а первую доверку спрятал при показе.
Расчитались и он провалился сквозь землю
Ну а я потихоньку покатился не к центральным воротам,где говорят и бомбят на выезде,а через контейнера и выскочил,забросив колёса ,конечно.
Но как я выехал на асфальт,так и понял ,что попал по полной.
Тачку кидает на ровной дороге влево-вправо как маятник. 90 еле на дороге держиться.Я на станцию-подняли,а там ступица стоит не родная,от полноприводной короллы,что ли.Стоит 5 К,а должна 3 J.Короче,левый наконечник стоит сверху,а правый-снизу.Вся трапеция наклонена,отсюда и колебания поперечные Разборы и магазины всё закрыто,во Владе тоже.Ждать до понедельника?Дудки.Сматерился и поковылял до дому.Думал лето,хоть не замёрзну.
Попутных машин масса,никто не заблудится. Перед Хабаровском на Вяземском посту встал в колонну за 700 рублей,менты провели до моста через Амур,причём на последнем повороте на мост пытались отжать в наглую две машины-Спасика и Мазду Демио от хвоста колонны .Жуликов тоже две машинки было-помоему ед-и креста.На мосту всех шманали на оружие,причём что интересно,в колонне из 14 машин было пять стволов,но все предпочли заплатить ментам.
Наш мент,бурят помоему,дождался конца проверки и повёл колонну до Николаевки.Там расчитались,он дал напутствие,что мол дальше ментов нет и оружие,мол заряжай и если что,не думая шмаляй.Я без оружия на@!#$е,которая не убежит,вобще загрустил.
Все сразу рванули,ну а я поплёлся себе ,среди ночи,один,как слива в попе.
Временами обгоняла Креста светлая в сотом кузове,разворачивалась и опять как припадочная обратно уносилась.Что они хотели этим сказать,я так и не понял.Раза три -точно это было.
Доковылял я до Аура,тут меня и сморило.Кстати,питание в корчме этой -отменное,обслуживание и тд на высоте,спал в машине,среди других перегонов.
Так и ехал всю дорогу по следам колонн.У евреев не понравился климат,какой-то чахлый,вода серой воняет.Но прикольные вывески в Биробиджане попадались:типа Булочная у Рабиновича В амурской области-дичь полная,вообще классно-ни души,по краям дороги какието цапли ходят.,всё девственное.Там первый раз и покакал на девственном скальнике.
Дорога мерзкая,но не такая страшная,как в отзывах-ехать можно.Причём на щебёнке меня переставало кидать,разгонялся до 120 местами,на мелком отсеве перед Читой чуть не слетел в кювет,занесло как на льду.
В бурятии мне понравилось ,местные цветные домики просто умиляли
Но вот воды помыться так и не нашёл,а в речке вода красненькая,что-то забоялся я ядерных могильников.
В Чите поблудил маленько,указатели не информативные,могут вдруг пропасть и всё.Выезжал за УАЗиком местным через какие-то дачи..мрак
Но дороги в городе и на выезде -шикарные.Блудил в каждом крупном городе,но не долго:таксисты везде есть
Менты нигде не приставали,кроме бурятских-там отдал полтинник,не знаю за что
Понравились серпантины в иркутской вроде области,хорошее покрытие,все летят-прелесть.Аварий видел несколько
Короче доехал домой за шесть дней,приключений-масса.Расходы вместе с заменой ступицы дома встали ок 1000 уе
Жаль не было фотоаппарата,велика Россия,мать наша.Такие виды проезжал-аж умилялся.Бандитов нигде не нашёл,кроме случая на мосту в Хабаре.
Не жалею ни грамма,сказать честно-сгонять бы ещё разок
 
 Re: Как я сьездил в Уссурийск за машиной
Автор: pvn [Новосиб] (212.164.87.---)
Дата:   давно

в итоге дешевле получилось чем у нас на рынке брать или нет?

-------------------------
Toyota Camry Lumiere G, SV40 1.8 литра, 98 год

Чтоб сделать такого хорошего.... чтоб всем сразу плохо стало...
 
 Re: Как я сьездил в Уссурийск за машиной
Автор: unknow____Tomsk (---.211.134.22.planetsky.com)
Дата:   давно

раз на раз не приходится!!!
Сегодня нормально было, в следующий раз все может быть по другому!
 
 Re: Как я сьездил в Уссурийск за машиной
Автор: DVito (---.kristel.ru)
Дата:   давно

Так что - так и доехал с кривыми наконечниками???
 
 Re: Как я сьездил в Уссурийск за машиной
Автор: Интел (213.228.74.---)
Дата:   давно

Наконечники были не кривые,штатные,вся передняя ступица неродная.Рястрёс только левуя тягу-палец стал болтаться и постукивать.Поменял ступицу,отремонтировал палец тяги,сделал развал-всё стало идеально Продал через неделю перекупам.
По ценам- всё равно там дешевле+ а прокатиться?
И всё не так страшно,как здесь писалось
 
 Re: Как я сьездил в Уссурийск за машиной
Автор: Перекуп (---.45.sinor.ru)
Дата:   давно

Дак отдал то за что? А то я сижу сейчас на литровом,чёто грустно-никто не берёт
 
 Re: Как я сьездил в Уссурийск за машиной
Автор: Мойша [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

а че ж ты не прокатился, когда покупал?

_____________
молоко вдвойне смешней, если после огурцов.
 
 Re: Как я сьездил в Уссурийск за машиной
Автор: Интел (---.171.sinor.ru)
Дата:   давно

А где кататься то там? Всё забито ,на эстакаду -очередь до поворота.
Тем более ,что стуков и бряков небыло в принципе до самого дома.
Ступица стояла как будто на заводе приляпали-ни следов монтажа,ни хер7а,как так и надо.
Какой кретин воткнул-до сих пор недоумеваю,родной небыло,чтоли?
 
 Re: Как я сьездил в Уссурийск за машиной
Автор: Хамелеон [Киров] (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

ну вы ..крутые ребята ..а если бы колеса поотрывало бы нафиг ... ну конечно бы не замёрз ...но)))))
 
 Re: Как я сьездил в Уссурийск за машиной
Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата:   давно

А у меня друг неделю назад уехал во Влад за авто. Купил Мицу, на обратном пути, недалеко от Уссурийска попал в ДТП :(. Звонил -грустный, оно и понятно. Но вроде отремонтировать можно. Вот так...

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.
Страницы:  1  2 



Перейти на новый Форум Выбор автомобиля


Карта форума - Выбор автомобиля


Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022