Поставить машину на учет!!!

Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

 Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск 
 Поставить машину на учет!!!
Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Казалось, что может быть проще? Но, оказывается, данное действие во Владивостоке может потребовать почти неделю времени и приносит массу отрицательных эмоций.
Начну по порядку. В связи с принятием очередного закона, который еще и толкуют кто как хочет, решил я поставить свой автомобиль на учет.
Заполнив с вечера заявление, приехал в гараж, оставил там субарика (он с номерами) и поехал в магазин на Володарского. Магазина на месте не оказалось (стабильность и Россия – вещи не совместимые). Автомагазин на 13-Рабочей тоже был закрыт. И только на Снеговой по огромному количеству а/м я понял – это оно!
Осмотр был пройден на удивление быстро и просто, я был приятно удивлен оперативности и не придирчивости сотрудников (они даже не обратили внимание на одну неправильную букву в номере рамы). После этого, спрятав в гараж Нисан с сильно просроченными транзитами, я поехал в военкомат. Маразм конечно, но достаточно безобидный - джип должен быть зарегистрирован в военкомате по месту жительства. А то вдруг война)) Обходится этот пережиток прошлого в ксерокопию ПТС (на месте за 10 рублей) и 3 минуты времени.
После полетел в магазин, наивно полагая, что сейчас я сдам документы. Не тут то было - приехав за 2 часа до закрытия, я был обрадован тем, что приема документов сегодня уже не будет. Оглядев все стенды, я не нашел информации о том, что прием документов осуществляется в иное время, чем работа всего магазина. Нервы были еще в норме, так что ругаться не стал, хотя двигать свои планы на завтра удовольствие малоприятное для каждого.
С утра, отстояв двухчасовую очередь и чуть было не заехав в морду хаму, который «стоял тут с 5-ти часов», я просунул в заветное окно пакет документов, и толстое «животное» с погонами капитана начало их лениво осматривать. После осмотра ПТС оно задало коварный вопрос: почему же машина так долго не стояла на учете? Ответ был достаточно нейтральный – а/м не ездил, так как был серьезно сломан (такое было, почти не соврал).
Схватив ПТС, капитан убыл в неизвестном направлении. По прошествии 10 минут он пришел и, заняв свое место в зверинце, заявил, что автомобиль на учет он поставить не может, так как он долго не стоял на учете. Теперь, дескать, я должен проехать на Зарю в 307 кабинет, где будут делать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОСМОТР автомобиля.
Меня не вдохновило это заявление, после чего я начал выпытывать, на каком основании меня посылают в такую даль? Жывотное ссылалось на приказы начальства, которыми я посоветовал ему подтереться в соответствующем месте. По моему требованию это было оформлено в письменном виде, смотрелось на бумаге оно весьма идиотски.
Прыгнув в машину, я помчался на Зарю, понимая, что все планы на рабочую неделю пошли прахом. В МРЭУ два кретина в форме заявили, что по какому-то особому графику завтра они смогут осмотреть мою машину повторно. Проходя мимо кабинета начальника, я попытался туда вломиться – тщетно, он был на замке!
Добравшись до компьютера, я распечатал приказ № 59 «О регистрации ТС», где не смог найти ничего подходящего для данного случая, кроме как порядок обжалования действий сотрудников РЭУ.
Дальше был эпизод № 3 (МРЭУ), который закончился хэпи эндом благодаря помощи приятеля. Осмотр был пройден, причем в кратчайший срок. При этом осматривающий нелестно отозвался об уродах, которые создают ему доп. работу.
Так как надо иногда зарабатывать деньги, сдача документов была пренесена на следующий день. Кстати, я был шокирован, услышав о том, что в очереди на регистрацию записываются 65-м и дальше!!!
Эпизод № 4. END, почти хэппи. Снова отстояв двухчасовую очередь, я передал на рассмотрение пачку документов на злополучный сафарик, и, о чудо, все получилось. Старлей сообщил, что через 2,5 часа выдаст мне номера.
Через 3 часа я приехал и забрал новый ПТС, свидетельство о регистрации и номера.
Теперь о затратах:
Стоимость постановки на учет с номерами 1555 рублей, заменой ПТС (старый был порядком потрепан) 175 рублей – обошлось в 200, т.к. в магазине не было сдачи и штрафом по ст.19.22 65 рублей. ИТОГО: 1820 рублей. + 30 часов рабочего времени.

PS Пока стоял в очереди, читал договор на оказание услуг между автомагазином и мной. Выяснил, что свои обязанности они не выполнили (сроки + осмотр они выполняют). Но в силу дефицита времени это прошло им безнаказанно…



Перейти на новый Форум Выбор автомобиля


Карта форума - Выбор автомобиля


Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020