Автор: Toyota F-1 (62.118.28.---)
Дата: давно
Хочу создать ветку про нелепые ситуации на дорогах, и как от них предостеречь других водителей........
Сам был в авариях :
1. Subaru Impreza WRX STI - били зимой в зад на переезде трамвайных путей, Резина у меня хорошая (новая, шипы), тормоза отличные. Зимой при торможении делайте поправку на людей с плохой резиной и без ABS.
2. Toyota Mark 2 (90 куз.) - били в зад на перекрестке летом. Была пробка, открылось окно, я по газам, меня подрезают, я по тормозам, удар в зад. Никаких резких движений и маневров в плотном потоке, себе дороже.
3. Toyota Chaser (100 куз.) - обстоятельства сложились так что пришлось ехать на лысой резине, хотя новая уже была куплена. Пошел дождь, на трасе при скорости около 60-70 км/ч стало заносить заднюю ось, вылет с дороги, переворот и просека в лесу. Машину на металолом, резину друзьям. Правило - никаких исключений и переносов ТО на попозже, себе дороже будет.
4. Сам пару раз в пробке по случайности отпускал педаль тормоза (магнитола, поцелуи с девушкой, еда из макдональдса и т.д.) и слегка накатывался на впередистоящий авто, но и на меня пару раз так накатывались. Последствий нет, но будьте внимательны.
Спасибо.
| |