При заправке кондиционера фреоном на сервисе мне сказали, что не реже 1 раза в неделю нужно включать

Кондиционер в мороз - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Кондиционер в мороз
Автор: КВ (---.101-140-213.telenet.ru)
Дата:   давно

При заправке кондиционера фреоном на сервисе мне сказали, что не реже 1 раза в неделю нужно включать кондиционер в профилактических целях хотя бы на несколько минут. Зимой это нужно делать после прогрева мотора.

Автор: Ravovod (---.196.102.norcom.ru)

Так он же на морозе не включится, что специально ехать раз в неделю в тёплый гараж?

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Не включится. Нашли дурака :)).

Так что это лохотрон.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: MATPOCOB  (---.rusal.ru)

На морозе можно попробовать включить кондей, сделав забор воздуха из салона. Салон к этому времени должен быть прогрет, конечно

Ниссан Пульсар 1997 г.в. - далее везде

Автор: mcsashas (---.ipdvb.ru)

У меня и в Импрезе, и в Форестерах, и в Лансере у тестя, и в маминой HR-V, в мануале написано, что кондер надо включать не реже, чем раз в месяц примерно минут на 20. В зимний период, после прогрева двигателя, с включенной рециркуляцией воздуха в салоне.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

При нашей зиме у меня не включается даже после прогрева двига.)))

Автор: mcsashas (---.ipdvb.ru)

У меня на турбовых субарях (два Форика 97г. и 05г.) включается где-то до -25. На атмосферной Импрезе до -17-18. На Лансере у тестя - после -10 показывает кукишь. А на маминой HR-V - не знаю. Мама сказала: "Кто тронет мою машину, схлопочет в ухо...!" Желающих пока не нашлось :))))

Автор: Alexor (Home)  (---.179-144-217.sky.ru)

Уважаемые господа считающие, что у них кондиционер включается при -17 и даже - 25, советую не поленитесь и после того как на климат-контроле загорится значок А/С откройте капот и посмотрите на муфту кондиционера - она разомкнута, на Субарях это видно. А также если внимательно прислушаетесь в момент когда вы нажимаете кнопку включения А/С, вы не услышите характерного щелчка влючения этой самой муфты, который слышали летом. Не верьте лампочке - кондер у Вас не работает. На испарителе кондера стоит термодатчик настроенный на +2 - +5 гадусов, он и не дает включаться компрессору, чтобы не дай бог конденсат не замерз на пластинах испарителя и не раздавил его (испаритель) к чертовой матери. Кстати вот здесь http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=81&catnr=23&prog=PROBLEM&lang=ru&onlynewfaq=26 об этом доступным языком написано.
Что бы погонять компрессор зимой нужен теплый бокс.
Удачи всем!
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024