Вы как дети, ничего они не должны! а если придет сейчас , то там уже будут пени Читаем налоговый

Квитанция на налог! - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Квитанция на налог!
Автор: RM25 (213.228.125.---)
Дата:   давно

Вы как дети, ничего они не должны!!!
а если придет сейчас , то там уже будут пени
Читаем налоговый кодекс о трансп. налоге раздел
Заплатить надо до 1 августа ( в некоторых регионах её могут смещать немного право-лево)
-не заплатил твои проблемы, после первого числа пеня за каждый день просрочки
Незнание закона не освобождает от ответственности :)

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.vladivostok.gldn.net)

Квитанций не было два года, этим летом пришла наконец-то, за все три года сразу... Пени за прошлые года НЕ БЫЛО...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: sumbai [Иркутск] (---.dsi.ru)

RM25 стоп, как я могу заплатить без квитанции?
мне же должны дать, т.е прислать квитанцию сначала? а они етого не сделали

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Я сходил в налоговую и там мне выписали квитанции. Вообще в нал кодексе (кто-то уже приводил пример в предыдущих ветках по этой теме - см.поиск), что-то есть про получение квитанции и т.п., но я решил не экперементировать))))

Автор: Свой (217.106.147.---)

Пеня начинается отчитываться с момента отправления (вручения) квитанции. В нал.кодексе - оплата по требованию об уплате, т.е. срок уплаты - дата направления бумаги на уплату.

Автор: RM25 (---.125.228.213.dial.irtel.ru)

Автор: sumbai [Иркутск] (---.dsi.ru)
RM25 стоп, как я могу заплатить без квитанции?
мне же должны дать, т.е прислать квитанцию сначала? а они етого не сделали

Мы с тобой из одного региона и соседних городов, поэтому работа МНС будет одинакова
ЗАКОН
ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ
(в ред. Законов Иркутской области
от 10.11.2003 N 51-оз,
от 25.11.2004 N 52-оз)
Принят
постановлением
Законодательного собрания
Иркутской области
от 20 ноября 2002 года
N 23/7-ЗС
подписанный Говориным гласит что заплатить надо за текущий год ДО 1 АВГУСТА!
после это уже нарушение, и пеня
Может быть в какихто регионах её не берут( радуйтесь это не надолго), у нас сразу начисляют и их неипет
Я плачу без этих писем ,хотя можно и самому взять как Korsar.sl (195.46.121.---) советует, а ходил тут разбираться по другой тачке,спросил как там по нынешней- они:
а Мы уведомление не высылали, так как у вас все пучком - .... заплачено

Автор: sumbai [Иркутск] (---.dsi.ru)

да мне некогда абсолютно туда ехать, а как сумму узнать и реквизиты?

Сталкер ну как обычно ТО проходят, берешь некую сумму и вперед к знакомым

Автор: v277  (---.slata.net)

Не мутите воду про закон Иркутской области .... сам тут живу .....
В Кодексе написано, что обязательство к уплате возникает только с момента получения квитанции .....

А все письма могут манаться нафиг ... кодекс приорететнее .... это скорее указание налоговой до какой даты высалать квитки .....

Опыт сие подтверждает ..... мне квиток пришёл 15 августа .. за 1,5 года повторюсь .... Согласно там тоже каким-то законам я должен был с этого момента заплатить в течение одного календарного месяца, что я и сделал

Автор: astonv (80.247.107.---)

Вот моя о квитанции...

25 мая сего года я обнаружил у себя в почтовом ящике квитанцию о необходимости оплатить ТН за 2005 (!!! почему 2005, а не 2004 г, ведь налоги платят за ПРОШЕДШИЙ налоговый период?).

После долгого и утомительного изучения квитанции вышло следующее, что помимо моей Camry, мне еще приписали 2 машины, которые были проданы (нормально, не по доверке) еще в 2003 и 2004 году, а также еще одну Vista (отродясь не было).

Пошел в налоговую, предварительно потеряв время на взятие справок из ГАИ о том, какими машинами я владел за период 2003-2005 г.

Пришел в налоговую, а мне говорят - НИИБЕТ, по нашим данным все выходит именно так, как написано в квитанции. В обще, ушел ни с чем, но платить вместо 1450 р. 3400 р. мне как-то не хотелось и забил на это дело.

17 июля приходит мне уведомление из налоговой, что если я не оплачу по квитанции до такого-то числа, то на меня они подадут в суд. Платить не стал, на том и расстались.

03 сенятбря мне приходит повестка о том, что я должен явиться на судебное заседание, а также время досудебных слушаний. Явился на слушания, объяснил судье мою ситуацию и показал все бумаги из ГАИ.
Судья отложила время заседания на неопределенный срок, я не дергался.

21 октября мне приходит официальная бумага из суда со следующим постановлением:
"Суд постановил, что ... ИМНС по ... р-ну г. Барнаула отказать в взыскании с гражданина ... налоговую задолженность по транспортному налогу за 2005 г. ввиду несоблюдения истцом правил уведомления о необходимости оплатить налоговые платежи..." и далее цитата из закона. (за точность формулировок не ручаюсь, но что-то в таком духе)
Перевожу на руский язык: истцом (т.е. налоговой) не было доказано, что я действительно получил эту самую квитанцию, т.к. уведомления о вручении не было. Вот так-то!!!

Думаю, судья попалась порядочной и на явный косяк налоговой она нашла ФОРМАЛЬНЫЙ, но ЗАКОННЫЙ повод отказать во взыскании налога. А мне неделю назад позвонили из налоговой, извинились (!!!) и вежливо попросили завести им ксерокопии документов, подтверждающих прекращение прав собственности на бывшие мои машины.

Я уже начинаю думать, что правосудие в этом ГОНДУРАСЕ может быть справедливым.

Спасибо за внимание.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024