Автор: astonv (80.247.107.---)
Дата: давно
Вот моя о квитанции...
25 мая сего года я обнаружил у себя в почтовом ящике квитанцию о необходимости оплатить ТН за 2005 (!!! почему 2005, а не 2004 г, ведь налоги платят за ПРОШЕДШИЙ налоговый период?).
После долгого и утомительного изучения квитанции вышло следующее, что помимо моей Camry, мне еще приписали 2 машины, которые были проданы (нормально, не по доверке) еще в 2003 и 2004 году, а также еще одну Vista (отродясь не было).
Пошел в налоговую, предварительно потеряв время на взятие справок из ГАИ о том, какими машинами я владел за период 2003-2005 г.
Пришел в налоговую, а мне говорят - НИИБЕТ, по нашим данным все выходит именно так, как написано в квитанции. В обще, ушел ни с чем, но платить вместо 1450 р. 3400 р. мне как-то не хотелось и забил на это дело.
17 июля приходит мне уведомление из налоговой, что если я не оплачу по квитанции до такого-то числа, то на меня они подадут в суд. Платить не стал, на том и расстались.
03 сенятбря мне приходит повестка о том, что я должен явиться на судебное заседание, а также время досудебных слушаний. Явился на слушания, объяснил судье мою ситуацию и показал все бумаги из ГАИ.
Судья отложила время заседания на неопределенный срок, я не дергался.
21 октября мне приходит официальная бумага из суда со следующим постановлением:
"Суд постановил, что ... ИМНС по ... р-ну г. Барнаула отказать в взыскании с гражданина ... налоговую задолженность по транспортному налогу за 2005 г. ввиду несоблюдения истцом правил уведомления о необходимости оплатить налоговые платежи..." и далее цитата из закона. (за точность формулировок не ручаюсь, но что-то в таком духе)
Перевожу на руский язык: истцом (т.е. налоговой) не было доказано, что я действительно получил эту самую квитанцию, т.к. уведомления о вручении не было. Вот так-то!!!
Думаю, судья попалась порядочной и на явный косяк налоговой она нашла ФОРМАЛЬНЫЙ, но ЗАКОННЫЙ повод отказать во взыскании налога. А мне неделю назад позвонили из налоговой, извинились (!!!) и вежливо попросили завести им ксерокопии документов, подтверждающих прекращение прав собственности на бывшие мои машины.
Я уже начинаю думать, что правосудие в этом ГОНДУРАСЕ может быть справедливым.
Спасибо за внимание.
| |