--- Можно ли сушить цилиндры макая проволоку с тряпкой? :) (покопался в форуме.) --- я бы так не

Как завести машину? - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как завести машину?
Автор: nnm (212.154.173.---)
Дата:   давно

---
Можно ли сушить цилиндры макая проволоку с тряпкой? :) (покопался в форуме..)
---
я бы так не делал, ворсу может дофига попасть...

---
Как правильно сушить свечи?
---
Почистить силитом и положить в духовку... А лучше купи новые...

Автор: shmel [Нижневартовск] (80.237.79.---)

Тема на самом деле избитая, и поверь, если хочешь сэкономить время и деньги:
1. Вызови службу спасения. Они согреют двигатель и высушат свечи, но за ними нужно следить. В прошлом году они мне свечу недовернули в цилиндр.
2. Тащи машину в тёплый гараж, если есть таковой. По свечам: купи Cilit для чистки раковин. Разведи в пропорции 1 к 1 с водой и засунь туда электроды. Через 4 часа не узнаешь свои свечи.

Если хочешь потратить уйму денег, времени и нерв, то делай конечно всё сам, один хрен ничего не получится (есть свой отрицательный опыт) и ты вернёшься опять либо к пункту 1, либо к пункту 2.

Я тоже в прошлом году слушал умников, которые много советов давали. Купил свечи новые, продувал цилиндры и т.д. потратил 2 недели, в итоге вызвал спасателей. Это заняло 30 минут +500 руб. Зато я спокойно постоял покурил и уехал на работу.

Думай сам конечно.

Ниссан-Пресаж 1999

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

А спасатели чем двигатель греют?

Автор: где я !?!  (213.59.239.---)

Самый пральный вариант,В ТЕПЛО.И если до этого машина хорошо заводилась то кроме свечей ничего не надо ломать.Просто не морозь ее больше,че над машинами издеватся.
Ага и еще тряпочкой на проволоке в цилиндрах пошелуди,непойму взрослые люди вродь.

-------------------------------------------
Девственность не порок, а половая безграмотность.
Против лома нет закона,если нет законно утвержденного лома.

Автор: Степ(Новосиб) (195.208.153.---)

Если есть время и нет теплого местато:
1 Выкрутить свечи, почистить.
2 Отключить бензонасос.
3 Педаль в пол и покрутить стартером при полностью нажатой педали газа попольше.
4 Вкрутить свечи
5 Подключить бензо насос
6 Включить зажигание и пол секунды крутнуть стартер
7 Кладем тряпку на топливню рампу(Она находится над инжекторами)
8 Выливаем 2 полуторо литровые бутылки горячей воды на ровномерно на тряпку, можно из под крана, не торопясь.
9 Запускаем двигатель.
10 прогреваем авто и двигаемся по своим делам
Данная процедура работает при температуре на улице -36 градусов
Проверено на личном опыте Дважды на разных авто 1 Марк2
2 Хонда Цивик.
УДАЧИ!!!

Автор: shmel [Нижневартовск] (80.237.79.---)

Удачи, удачи :-)))

Недавно видел такую процедуру при -28....двигатель стал похож на сосульку :-) да ещё неизвестно насколько это благотворно скажется на машине.
Спасатели прогревают двигатель тепловой пушкой. Накрывают двигатель и туда трубу с горячим воздухом...так греют минут 20-30. Помогает на 99 процентов. Свечи конечно же они тоже чистят, либо прокаливают, что не самый хороший вариант. Лучше их заранее подготовить.

Ниссан-Пресаж 1999

Автор: Виктор200 (---.comintel.ru)

Shmel, только увидел, что ты тоже из Нижневартовска.

Телефончик спасателей не подскажешь?

Автор: sumbai [Иркутск] (---.dsi.ru)

свечи свежие надо одназначно, про запас, (например когда меняю, я старые не выкидываю а ложу в коробочку, коробочку в багажник), у меня так было прошлой зимой один комплект залил утром, днем поставил старые свечи, хоть и б/у свечки, но завелась, ну и потеплело конечно градусов на 7-8.

Либо эл/плитку под двиг, на минут 30, тоже помогает.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Блн, ты еще не завелся???
Давно бы уже утащил в какой-нибудь гараж и завел.

Погреть можно самому паяльной лампой - главное не подносить факел слишком близко. Разжигаешь лампу, ставишь ее перед бампером факелом в землю под углом 30 градусов, по направлению к машине, так чтобы до поддона доходил только теплый воздух, а не пламя, и куришь, пока бензин в лампе не кончится - потом заводишь. На 30 градусном морозе при таком прогреве никакая пластмасса не расплавится, конечно если голым пламенем в поддон не упираться. Мы в морозы масло (м6в10г) паяльной лампой грели прямо в пластиковой канистре.

Автор: Степ(Новосиб) (195.208.153.---)

Мужики вы второй день паритесь
Ниже приведенный способ не торопясьзанимает от силы 20-30 минут.
А у вас и мороза толком и нет.

Если есть время и нет теплого местато:
1 Выкрутить свечи, почистить.
2 Отключить бензонасос.
3 Педаль в пол и покрутить стартером при полностью нажатой педали газа попольше.
4 Вкрутить свечи
5 Подключить бензо насос
6 Включить зажигание и пол секунды крутнуть стартер
7 Кладем тряпку на топливню рампу(Она находится над инжекторами)
8 Выливаем 2 полуторо литровые бутылки горячей воды на ровномерно на тряпку, можно из под крана, не торопясь.
9 Запускаем двигатель.
10 прогреваем авто и двигаемся по своим делам
Данная процедура работает при температуре на улице -36 градусов
Проверено на личном опыте Дважды на разных авто
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024