где брать сидения для детей??

Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

 Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск 
 где брать сидения для детей??
Автор: Пятый [Туапсе] (---.183.70.206.modem-pool.kuban.ru)
Дата:   давно

народ а где брать то эти сидения для киндеров???и сколько они стоят???

если кран открыл умыться - не идет вода опять
пальцем в кран лезть не годиться - он там может и застрять
 
 Re: где брать сидения для детей??
Автор: Наймит [Vladivostok] (86.102.81.---)
Дата:   давно

Стоят от 2 тыс (Китай и т.п. турция) - не рекомендую даже по анатомическим критериям и до 30 тыс. ( серийные попсовое Рекаро).

Нормальные кресла стоят от 4-5 тыс. Для грудничков - от 3 тыс.

Покупал в СПб Макси Коси (голландское) - по рейтнгам и краш-тестам самое безопасное и удобное. Обошлось 8 тыс. (от 1.5 лет если правильно помню). Для грудничка брал этой же фирмы за 3 т.р.

Кресла лучше искать не на авторынках, а в детских магазинах (где коляки, переноски и детская мебель).

Моя дочь просто обожает свое кресло. Когда менял авто и принес кресло домой, то она сама в него влезла и попросила пристегнуть. Там и заснула... :о)))

Удачи в выборе!

===================

Лечим душу - калечим печень...

Prado 99 1KZ-TE
 
 Re: где брать сидения для детей??
Автор: Наймит [Vladivostok] (86.102.81.---)
Дата:   давно

Еще по ссылке можно глянуть:
http://www.kolyasky.ru/?template=10&id=98

===================

Лечим душу - калечим печень...

Prado 99 1KZ-TE
 
 Re: где брать сидения для детей??
Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата:   давно

По поводу того, какие должны быть сиденья (не мое):
Выбор детского креслица для машины

Сделайте первую поездку ребенка в машине (из родильного дома) безопасной, заранее установив в ней специальное детское креслице.
Решите, где в машине вы расположите ребенка. Теоретически наиболее безопасным местом для детского креслица является середина заднего сиденья. Однако на практике часто случается, что родители, путешествуя вдвоем с ребенком, вынуждены то и дело оборачиваться, чтобы посмотреть, все ли в порядке и перестают следить за дорогой. Заранее решите, не удобнее ли будет вам поместить креслице на переднем сиденье. Не следует помещать ребенка на заднем сиденье, если оно развернуто к заднему стеклу машины. В этом случае ребенок будет находиться вне поля вашего зрения, что небезопасно. Для семейных путешествий на машине больше всего подходит трехместное переднее сиденье с общим ремнем безопасности.
Размещайте детское креслице лишь на тех сиденьях, которые развернуты вперед.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по установке и присоединению пристяжного ремня.
Убедитесь, что ремни в вашей машине годятся для пристегивания креслица. Туго затяните ремень безопасности и проверьте его надежность, переместив сиденье машины вперед. Если ремень провисает, подтяните его с помощью специальной застегивающейся пряжки; в противном случае вам не удастся надежно закрепить креслице. Не протягивайте участок ремня, придерживающий плечи, через крепяжные детали креслица. Автоматические пристяжные ремни машины не обязательно гарантируют безопасность креслица.
Регулярно проверяйте сохранность пристяжных ремней и надежность их крепления. Убедитесь, что креслице подходит к вашей машине (спинки сидений некоторых машин настолько необычной формы, что креслице невозможно надежно присоединить к ним).
Располагайте креслице под правильным углом. Если его закрепить слишком прямо, голова малыша будет падать ему на грудь, а если с большим наклоном, то ребенок не удержится в нем при резкой остановке или аварии. Некоторые креслица снабжены специальным индикатором правильности расположения.
Чтобы поддерживать голову младенца в первые месяцы его жизни, используйте свернутые в форме подковы полотенца, пеленки или готовые прокладки для креслиц. Если креслице раскалилось на солнце, закройте чем-нибудь металлические или пластиковые детали в салоне, чтобы малыш, схватившись, не обжег руку, а на сиденья наденьте чехлы.
В холодную погоду можно покрыть сиденье одеялом, проделав в нем прорези для ремней безопасности и пряжек.
Во время поездки малыш должен оставаться в креслице. Если он плачет, безопаснее съехать на обочину, остановиться и успокоить его, чем вынимать из креслица.
Научите старших детей пристегивать малыша в креслице. Для них должно быть непререкаемым правилом, что до этого движение начинать нельзя.
Если вы намерены использовать креслице при полете в самолете, проверьте, предусматривает ли это инструкция к нему.
Если вы одалживаете или покупаете подержанное креслице, проверьте по его ярлыку, соответствует ли оно стандартам безопасности.
Выбирайте креслице, соответствующее возрасту, весу и росту вашего ребенка (см. ниже).
Для детей от рождения до достижения ими веса 20 фунтов (около 9 кг)

Креслица безопасности для детей этого возраста и веса обращены назад и откинуты под углом 45°. Такая конструкция предусматривает передачу основной силы удара при столкновении ремню, придерживающему сиденье. Полувертикальное положение обращенного назад креслица позволяет распределить остальную силу удара равномерно по всему телу ребенка - от спины к костям и мышцам. Проверяйте, насколько прочно прикреплен ребенок в креслице ремнями безопасности. Есть два вида таких креслиц: для младенцев и откидные.

Креслица для младенцев предназначены для малышей, весящих меньше 20 фунтов (9 кг). Они сделаны в форме ванночки и обладают дополнительным преимуществом, поскольку в сложенном виде в них можно перенести заснувшего ребенка из машины; можно их применять и в качестве домашнего креслица для младенца. Они сконструированы таким образом, что их можно использовать только обращенными назад.

Откидные креслица. Они больше по весу и по размерам, и вы можете перевозить в них малыша очень долго - пока он не станет тяжелее 40 фунтов (18 кг). Это избавит вас от необходимости покупать второе детское креслице. Однако они громоздки, а вес и конструкция делают их малопригодными вне машины. К тому же они кажутся слишком большими для 3-месячных и более маленьких детей. Хотя такие креслица предлагают обращать вперед, когда вес ребенка достигает 20 фунтов (обычно в возрасте 9-12 месяцев), безопаснее оставить его развернутым назад, пока ребенку не исполнится хотя бы 1 год. Если развернуть креслице раньше, тяжелая головка малыша может падать ему на грудь. Рекомендация: наша семья проделала вместе с детьми многомильные путешествия. Наш выбор - обращенное назад детское креслице до тех пор, пока ребенок не вырастет из него. Затем его нужно сменить на обращенное вперед креслице с тройным ремнем безопасности и Т-образным щитком. Как определить, что ребенок вырос из креслица для младенцев? Обычно изготовители предлагают ориентироваться на вес малыша (20 фунтов), мы же считаем, что более надежным показателем является рост. Когда голова ребенка начинает выступать над верхом креслица, она при ударе откидывается назад, что небезопасно - ей необходима защита. Поэтому необходимо переходить на креслице, обращенное вперед.

Для детей весом от 20 до 40 фунтов (9-18 кг)

Эти креслица (для детей старше 9 месяцев) выше и обращены вперед. Реалии нашей жизни таковы, что если какое-либо замысловатое приспособление использовать трудно, мы попросту пренебрегаем им. Родители обязаны не только выбирать одобренные государством детские креслица для разных возрастов, но и тщательно проверять их при покупке. Наибольшие проблемы у нетерпеливых родителей связаны с застегиванием ремней безопасности при эксплуатации детского креслица. Выбирайте сиденья с одинарной ременной связью. Наиболее прост ремень безопасности, подсоединяющийся к объемному Т-образному пластиковому щитку, прикрывающему нижнюю часть туловища ребенка, сквозь щиток продеваются лямки безопасности. Ремень и щиток набрасываются с задней части сиденья на плечи ребенка и закрепляются внизу. Будьте осторожны - не защемите ножку ребенка, застегивая это приспособление.

Если ребенок не желает садиться в креслице

Вашим правилом без каких-либо исключений должно быть обязательное использование при путешествии на машине креслица безопасности. Если ребенок протестует, попробуйте прибегнуть к следующим советам.

Если возможно, приурочьте поездку ко времени, когда ребенок переносит путешествие легче всего. Одни дети лучше чувствуют себя в машине рано утром, другие - во время дневного сна.
Возьмите с собой несколько мягких игрушек, которые можно прикрепить к креслицу.
Легче успокоить заплакавшего малыша, если в машине двое взрослых: один - рядом с ребенком, другой - за рулем.
Совет для кормящих матерей во время путешествия на машине. Пусть кто-нибудь ведет машину, а вы, если ребенок сильно расплакался, сядьте рядом с ним на заднее сиденье и предложите ему грудь. Оставаясь пристегнутой, постарайтесь одной ногой немного приподнять ремень и сесть чуть повыше, склонитесь к ребенку, чтобы он мог дотянуться до груди и начать сосать. Это безотказное средство для успокоения малыша во время поездок. Не поддавайтесь желанию вынуть ребенка из креслица и покормить его на руках ("всего на минутку").
Посадите на сиденье рядом с креслицем малыша старшего брата или сестру, которые могут развлекать его во время езды
Пойте ребенку песенки и указывайте на интересные места, мимо которых вы проезжаете. Мы сочинили смешные стихи, в которых говорилось о безопасности и выражалось огромное сочувствие тем "несчастным", которым надо пользоваться ремнями безопасности. "Несчастный" ребенок по крайней мере понимал, что мы разделяем его чувства, и обычно начинал смеяться.
Ставьте известные малышу и любимые им магнитофонные записи, запаситесь и несколькими новыми записями, возможно, они его заинтересуют.
Малыши часто бывают недовольны тем, что не могут смотреть из окна. Если причина в этом, выбирайте креслице, в котором ребенок сидит достаточно высоко, чтобы наблюдать проносящийся мимо мир.
Не забывайте "беседовать" с маленьким путешественником на заднем сиденье; родительский голос успокоит его. Если вы не обращаете на малыша внимания, он может заскучать и раскапризничаться.

По материалам книги: "Ваш ребенок", авторы: Уильям и Марта Серз
 
 Re: где брать сидения для детей??
Автор: Пятый [Туапсе] (---.183.23.39.modem-pool.kubanol.ru)
Дата:   давно

что то мне кажеться доча в нем сидеть не станет она привыкла валяться всю дорогу до тещщи на всем диване а не в строго отведенном для нее месте...однозначно лоховство какое-то ...с аффтором нововведения бы переписнуться ...хотяб оне бы обьяснили как теперь дитя возить с собою:-(

если кран открыл умыться - не идет вода опять
пальцем в кран лезть не годиться - он там может и застрять
 
 Re: где брать сидения для детей??
Автор: Наймит [Vladivostok] (86.102.81.---)
Дата:   давно

Если доче 12-й годик, то будет тяжело :о)))

Я с младенчества приучил. Это как мыть руки перед едой...

===================

Лечим душу - калечим печень...

Prado 99 1KZ-TE
 
 Re: где брать сидения для детей??
Автор: Пятый [Туапсе] (---.183.23.39.modem-pool.kubanol.ru)
Дата:   давно

да нет доче 8-ой ...да и ездим мы с нею не то чтобы постоянно ,но все равно ездим а кресло вероятно покупать всеж придется только проблема в том что я в нашем ауле его нигде не видал

если кран открыл умыться - не идет вода опять
пальцем в кран лезть не годиться - он там может и застрять
 
 Re: где брать сидения для детей??
Автор: Наймит [Vladivostok] (86.102.81.---)
Дата:   давно

Тогда лучше "искать оказии" из большого аула (из Краснодара и т.п. например). Это в плане приобретения девайса.

А в плане педагогики, то тут дело сложное и индивидуальное...

===================

Лечим душу - калечим печень...

Prado 99 1KZ-TE
 
 Re: где брать сидения для детей??
Автор: Наймит [Vladivostok] (86.102.81.---)
Дата:   давно

Кстати, пришла мысль. В плане мотивации ребенка в отношении кресла:
сидя в кресле лучше обзор ("высоко сижу - далеко гляжу" и все такое)

===================

Лечим душу - калечим печень...

Prado 99 1KZ-TE



Перейти на новый Форум Выбор автомобиля


Карта форума - Выбор автомобиля


Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020